编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

47 人签到

[聊家常] 聊聊小时候的事

我的童年是70年代,那年月能吃饱饭就不错了,哪还有零食吃,眼巴巴盼到过年家里才有点瓜子什么的,但妈妈也是藏着掖着怕我一次性吃光。某日,家里就我一人,我实在馋急了,就偷吃了妈妈做的酒酿,我没吃过那玩意呀,不知道会醉呀,好家伙,味道可好吃了,我就大勺大勺的往嘴里倒,结果醉倒了躺在缸边,家里人总算找到了我,以为我醉死掉了,又是掐人中,又是掐胳膊掐腿,好一番折腾,到头来还是被妈妈收拾了一顿,姐妹们,你们小时候偷过吃的吗?我们的童年物质条件虽然比不上现在的孩子,但我们很快乐!那时候没有电脑,但我们会玩很多游戏:扔沙包,跳房子,跳绳,过家家,滚铁圈,弹弹珠,踢毽子,跨马等等,我印象最深的是把别人家的大公鸡撵的到处飞,拔掉鸡毛做毽子,人家来告状,结果我又被我妈伺候了一顿,我小时候很胖,那都是被我妈打肿的

评分

酋长 + 1 + 10 好多人小时候都 醉倒了躺在缸边

看来你小时候真淘啊!一定聪明啊!我到没干过那么多事,我天生胆子小,妈妈不让做的事就不做,当时是个乖孩子。可是长大以后形成懦弱的性格,常常被人愚弄、欺骗....。

写的不错

水沐 发表于 2013-11-5 07:47
看来你小时候真淘啊!一定聪明啊!我到没干过那么多事,我天生胆子小,妈妈不让做的事就不做,当时是个乖孩 ...

其实你这个性也蛮好的,温柔。我就不行,脾气急,动不动就吼吼。我小时候确实很淘,但是不聪明。我妈说我不像女孩子,我爸很喜欢我,所以我和我爸的感情更深。我的个性遗传了我妈的强势,遗传了我爸的敦厚善良。我女儿一点都不像我,个性全部遗传我老公的,我就说:“怎么生个女儿性格一点都不像我,怎么都像你,这种性格将来碰到厉害的婆婆还不吃亏啊?。他就说:“家里有你欺负我就行了,再生个女儿也像你一样欺负我,那我咋活哦’,

烟雨朦 发表于 2013-11-5 19:06
其实你这个性也蛮好的,温柔。我就不行,脾气急,动不动就吼吼。我小时候确实很淘,但是不聪明。我妈说我 ...

哈哈哈....