编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

148 人签到

[女式毛衣] 【小荔枝手作】乐章—灰色大牌手编羊绒高领衫

想弄一件江南布衣风格的羊绒衫,想了很久,一直没行动,这次看见惠惠家在卖手编羊绒,本来想选亮色一点的,后来觉得灰色织出来应该更有感觉,就选了一斤灰色,两股编织,用的3.0mmADDI环形针和顺林棒针,织的三下一上,圈织的,后片不排花,都是三下一上。顺便补个本人身高体重啊,有姐妹咨询好定尺寸,身高165CM,体重100斤。果然没选错,中性色织出来的感觉就是大牌一些啊!
         这件高领套头织的我比较纠结,不为别的,就因为我织毛衣很随性,织到哪想到哪,没有参照图解,没有参考样式,纯粹空想,一句成语就是“天马行空”!我就这德性!
         取名叫乐章,源于中间条纹花型正好五条杠杠,感觉好像五线谱,所以我想取名叫乐章,又名灰色小调
         因为我很喜欢羊绒的软糯手感(本人怕扎易过敏),而这种设计感的羊绒衫不适合一般羊绒编织,最好选择捻度大一点的蕾丝型线,这样花形更有质感,也不易变形。加上这次全部以条纹为主,加上一点线形变化,很适合丰满一点的妹妹穿着哦!我一个姐妹快140斤,今天刚试了我这件灰色小调,穿出来真的很显瘦哦!这家伙太坏了,直接把衣服抢走了,说要么给她赶快织一件,要么就拿这件直接抵押了,我快疯掉了,交友不慎
         告诉大家为什么这种设计显瘦啊!
         1、中灰色调很显瘦!
         2、全部竖条纹花纹显瘦!
         3、身子部分比较宽松,腰部有点小肉肉的美眉可以将小肉肉隐藏的很好哦!
        4、袖子部分,大家一定要记住哦,织小口径的,刚好手臂大小尺寸,这样手臂细,视觉感觉你就瘦了!
        5、袖子织长一点,刚好盖住手背,更显得你的手臂修长!
        呵呵!秘诀哦!不多说了,上图!
          刚刚有很多姐妹觉得这件衣服很复杂,但是有姐妹跟我联系沟通以后发现真的很简单。其实这件衣服确实很简单,就是普通的加针减针而已。我不喜欢复杂款式,所以那种花形复杂的我织的很少。若是还有不了解的,或者图看不懂,想仿一件的,可以到编织

难度: 4.0 实用性: 5.0
漂亮,感觉有点复杂  发表于 2016-2-20 19:11
太漂亮了  发表于 2014-1-12 23:36
难度: 4 实用性: 5
漂亮又大牌  发表于 2013-12-15 21:01
漂亮,时尚  发表于 2013-11-24 21:59
漂亮  发表于 2013-11-12 17:43
蛮好看的  发表于 2013-11-12 08:34
不错,有大牌的风范。  发表于 2013-11-8 09:30
简约不简单  发表于 2013-11-7 20:17
漂亮  发表于 2013-11-7 15:57
很漂亮  发表于 2013-11-7 15:18

评分

臭豆豆 + 4 编织人生有你更精彩^_^
初雨夜 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
陈茶 + 3 + 2 漂亮^_^
qfrjd + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
454140240 + 2 + 2 漂亮^_^
389576331 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
hym0212 + 3 + 2 精品文章^_^
qiufanggu + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
海岸 + 4 + 3 真好看
jjyy-110 + 3 + 2 精品文章^_^
菲月儿 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
yixiaofang + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
莲儿 + 3 + 3 漂亮^_^
速溶咖啡 + 4 + 3 漂亮^_^
金属锂1 + 5 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

hehehehe

漂亮的衣  发表于 2014-10-6 10:53
太有感觉了  发表于 2013-11-8 10:37
竟然占沙发,打PP  发表于 2013-11-7 12:41
回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +2 人参果

hehehehe

抢啊抢

再抢再抢

沙发,板凳都的我的

回有什么奖啊,发衣服吗?这个奖不错,俺接受

大牌啊

好看  发表于 2013-11-8 08:48
斩龙 17webo.com/  发表于 2013-11-7 14:34