编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

208 人签到

[女式毛衣] 重新发;惊艳蓝宝石----慵懒、时尚、休闲、舒适、宽松、保暖大衣 这款大衣原计划...

惊艳蓝宝石----慵懒、时尚、休闲、舒适、宽松、保暖大衣
这款大衣原计划是宽松,横挑窄领边的款式,起针267针,织一大片,不用缝合,该分袖时才用了7两线,仔细一算,知道这款式要剩下很多线。因为我想把2斤线全用完,如果拆掉我觉得可惜,每行277针我已经织了85行了,每小时专心织才能织5-6行啊、、、、、、临时改版,坚决不拆,门襟加宽,衣领加大,衣长加长,另织一条门禁补上去,变成这款我更喜欢的一款时尚大衣。本来想偷懒,没想到,弄巧成拙,还是要缝一条。不过效果很不错,把2斤毛线全用光,唯一有点小败笔的是,后补门襟缝合处有点痕迹,不影响上身效果,我也很高兴,受到朋友们的一致好评。请姐妹们关注时忽略瑕疵,女儿没在家,我就做个替身模特,请美女们欣赏美衣时忽略满头白发、满脸邹纹和桶腰,看主流呵呵!我计算的毛线用量很准确;分袖前正身8两、分袖后俩个前片各1两稍余一点织口袋、后片2两、袖子各2两加宽门襟及领子共4两。
衣长   75CM           胸围  104CM                袖长  40CM         
用针;7号竹针             用线;中粗棒针全羊毛线2斤
过程;1、机器边起针267针,3行单螺纹,双螺纹也可。
      2、排花,26针一组花,共10组花型,左右两边各3针。
      3、织一个半花时约    20CM       留出口袋29针,织螺纹5-6行,用线串起,准备机器边缝合。口袋左右边是16针。下行同位置平加29针继续织图案。正身织约50CM是分袖。
      4、 分袖后不加不减,前片67*2,后片133针,前片门襟同时收领窝,我是用引退法,每次引退1针,20针,肩宽47针,后片也是如此,花样无变化,织约21CM时小燕子收针法收掉47针,每次4针。      
和前片缝合,5、平挑袖子94针排花;26针一个花,排3组其余16针在腋下织桂花针,便于收针。袖子共收10针,织约30CM时收至56针,织单罗纹11CM、我感觉这款袖口螺纹要高一些会好看。  
        6、加宽门襟,另起32针,排一组花型,边8针织单罗纹,织   36CM   时引退针要计算好行数和正身衔接。
        7、把织好的加宽门襟和正身缝合(因原设计在施工一半后改版,缝合后有痕迹)
        8、挑领子,把引退针及后领一次起挑起共挑224针,排8组花,左右边各8针,领子高低由您自定,我是根据毛线数量定的,我觉得这样高低很合适。
        如果朋友们要织的话,用同样粗细的猫线,我建议分3片织,前片100针*2,后片130—135针。
我画了一张衣片图,可参考。

宝蓝 - 副本.JPG

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2013-11-18 14:58
这才是标准的大工程,好棒  发表于 2013-11-15 18:46

评分

sunqiansinan + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
暧色 + 1 编织人生有你更精彩^_^
水晶百合015 + 3 + 2 精品文章^_^
萌萌丫 + 5 + 4 编织人生有你更给力:)
389576331 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
wj520sxm + 5 + 4 编织人生有你更精彩^_^
shadowyu_cz + 3 + 2 绝对是大工程啊!
秋季收获 + 3 + 1 漂亮^_^
曌!!! + 4 + 3 漂亮^_^
浪漫紫罗兰 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
超级可乐 + 3 + 2 漂亮^_^
葉美君 + 3 + 3 漂亮^_^
飘逸的玫瑰 + 6 + 4 编织人生有你更给力:)
风飞沙 + 2 + 1 漂亮^_^
竹攸泓 + 3 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

就知道您会支持我,谢谢

漂亮

真的很漂亮  工程好大耶

好佩服你的手艺,功夫够深的!我想穿在身上沉不沉啊?

凤姐儿 发表于 2013-11-9 16:55
真的很漂亮  工程好大耶

谢谢支持

天冷多穿衣 发表于 2013-11-9 17:04
好佩服你的手艺,功夫够深的!我想穿在身上沉不沉啊?

谢谢夸奖,冬天冷了,就不重了。

真棒