编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

247 人签到

[第一期] 征文比赛 ruoyinghuan:编织与我——充满乐趣和爱的美丽人生

编织与我——充满乐趣和爱的美丽人生
冬日的寒冷令人愈加感觉到毛衣的温暖,穿上母亲亲手织的毛衣,满满的爱意和温暖足以抵抗任何严寒。   

喜欢上编织,其实是在很小的时候。我的母亲是个心灵手巧的人,十几岁时自学了织毛衣,后来她跟爸爸结婚,又有了我和弟弟,全家人的毛衣都由她包办了,一针一线织出来。母亲的手艺十分好,常常有人来学艺讨经验,儿时的我在一旁看着也倍感自豪。看着母亲熟练地织着毛衣,脸上挂着幸福愉悦的笑容,心中便觉十分有趣,也拿了母亲的棒针和零线,有模有样地学起来。母亲对我们十分宽厚,尽管有时我弄得一团糟,她也不会因为惋惜她的棒针和零线,而阻止我享受编织的乐趣。

我想,正是因为这样,我才保留了最初对编织的这份喜爱吧。

再大些,忙于上学,无暇他顾,也就忘记了编织。后来工作了,无意间看到编织人生论坛网站,就深深被论坛上的作品吸引。尤其是好多钩针作品:爱尔兰拼花美艳动人,花朵立体感强,色彩艳丽,胜过蕾丝诱人;仿真花朵栩栩如生,令人惊叹,无论是做装饰品插进花瓶,或是服装上的点缀,都是那么美丽地展示着钩针和毛线的神奇;还有那些钩针玩偶,让人爱不释手,惊叹一针一线,如何能创造出这么多珍奇的物件来……

我被一根小小的钩针和五彩斑斓的毛线创造出来的奇迹所震撼,立即行动,买了钩针和线,兴致勃勃地学习起来。

记得第一件作品是白色亚麻线钩的小披,参考一件儿童衣衣的图解,自己按比例放大了,庆幸的是,竟然一次成功了。虽然手法有些笨拙,至少能穿,还得到了同事朋友的赞叹。此后自然热情高涨,一直不断尝试,期间有失败的作品令自己气馁,亦有得意之作令自己开心。从这些失败和成功之中,我积累了经验,对编织有了更加深入的了解,编织手法也愈加熟练起来。难得的是,对编织的喜爱之情一直高涨,丝毫未减。

如今,编织不但是我的兴趣爱好,也是我的益友,是我生活中不可缺少的一部分美好。高兴的时候可以兴致勃勃地设想,编织新作品;烦恼的时候,坐下来静一静,拿起钩针钩一钩,心情就会好起来;钩一件作品送给家人和朋友,真是表达爱意的最好方式。

真心感谢编织人生论坛,因为你,让我重拾了儿时的乐趣,让我走进了编织这个美妙奇幻的世界,收获了无限的乐趣和美好。我会在编织这个多姿多彩的世界里,兴致勃勃地走下去……

评分

BB527 + 4 送你升级,快快学习
给你我的心 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
九秋 + 8 编织人生有你更精彩^_^
clcmht + 2 精品文章^_^
恋恋云汀 + 6 + 4 精品文章^_^
毓如意 + 2 + 1 漂亮^_^
yanranjieyu + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
郁左左 + 10 编织人生有你更给力:)
shuyou53 + 30 + 5 编织人生有你更给力:)
小小、萍 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
海棠小筑 + 2 + 2 编织人生有你更给力:)
幻想编织人 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
xiaowangzi08 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
酋长 + 10 + 50 编织里的记忆总少不了母亲!
zhui55 + 4 编织人生有你更精彩^_^

好文章 QQ图片20131015215120.gif

精品文章^_^

支持~