编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

266 人签到

[第一期] 征文比赛 小李子:我的编织人生

"十字歌"
一个字:织;
两个字:多织;
三个字:想好织;
四个字:琢磨好织;
五个字:照论坛的织;
六个字:自己设计好织;
七个字:看见什么都想织;
八个字:想啥就自己设计织;
九个字:多快好省花样繁多织;
十个字:推陈出新继往开来的织
那日,不由的在QQ签名上敲下了这首打油诗,激励,鞭策,搞怪
编织:可名(词)可动(词)。名于意,动于形。这是所有织女们心领神会且每天必做的功课。
那是一次偶然的机会,让我有幸欣赏了“朱杨氏”的编织视频教程.看着那详细的教程,里面那特色新颖的织法技巧,又一次把我诱上编织这艘“贼船”“深不见底的悬崖”,让我蠢蠢欲动,小手直痒痒,好吧,找线找针,以身试法。
不得了
,这不试没事,一试便不好收手,彻底爱上了它,但当时的工作性质限制了我的业余时间,可以说忙的时候连睡觉吃饭都要抽空,这可着实熬煞了小李,但就这样,偶尔还要偷瞄几眼“朱杨氏”的“百变武林秘籍”,我想:小李可能中毒了
就这样一来二往,接下来的时间,让小李更惊喜的事发生了…….
-----编织人生论坛,这是个什么组织呢?要不要试下?
册,验证,登录,一气呵成……….发表(共享)一件自己的编织作品便可以浏览欣赏童鞋和学长的作品,好吧,为了了解这个组织,小李献丑了。(这套裙子是准备送给朋友小孩的,她喜欢淡淡的粉,可是很催悲,它在投奔新主人的路上把自己给跑丢了)
有帖子了,来到论坛首页……
呀!!!!!!
原来
原来
原来这里高手云集,毛衣样式五花八门,各式织法,各式造型真是让人应接不暇!欣喜若狂,我乐晕了……
就这样我认识并如愿的加入了编织人生----国内一大编织论坛……编织人生论坛,是织女们交流编织技巧&经验的平台,学习进步的高校,她是无与伦比的美,可以说,你是织女们的爱人吗?
相信大多数织女小时候都偷偷织过妈妈的毛衣,玩过妈妈的毛线,上学时都偷偷的给牛郎织过围巾或手套,哈哈,这些都是有趣的往事,如今回首,既另人害羞又让人想念无比。亲们,这些小李也干过,哈哈

而真正用心经营我的编织人生,那是2013年初开始的。

在外工作,闲时较多,闲暇期间对亲人家乡的想念日益增多,也确实苦恼!心情曾极度不好

电话那头爸爸说“你是个坚强的女子,想念和爱来自于心,不要凭空荒废了自己的人生!正视当下,才能收获未来!
爸爸的话,把我唤醒,是的,想念和爱来自于心,时间有限,想念无限。
我要正视当下,认真工作,正确对待工作之后自己的世界。
我可以在想念亲人家乡的同时利用它(闲暇时间)来铸就更多的对亲人的爱,于是我开始认真的经营我的编织人生,从而丰富自己的业余生活,把对亲人家乡的想念和爱也全部都融进了一堆堆的毛线里。
编织幸福;传递幸福,编织爱,衍生爱,编织人生,享受人生
幼儿园~学前班~小学~初中~高中~大学~硕士
这一路走来,有困惑,有难题,但在众织女的帮忙下,这些变的如此EASY(容易解决),这一路走来,更多的是收获.喜悦和满足………
一入编织深似海,横也得学,竖也得学!
学习的同时,享受着兴趣带来的快乐,进步给予的狂欢&喜悦
有人会问“小李,你的喜悦和狂欢之态从何而来”
好吧,下面小李来讲述一下自己在编织人生论坛是如何学习进步,又是如何随即享受进步带来的狂欢和喜悦……
一.一条腰带来的喜悦和满足-----水红飘仙

这条MK绳腰带,是让我雀跃的第一件礼物!:victory
因为它,我第一次亮相于论坛热点,因为它,我领略到了被人喜欢和表扬的喜悦,我得瑟并幸福着,尽情的享受着那发自内心的满足
记得那会儿有个朋友打趣到“改天整条挂上天安门去得瑟显摆”,当时,我笑了,笑的没心没肺,歇斯底里。
姐妹们知道为什么吗?
因为我当时我想到了“假如真的挂上天安门了,还不得把毛爷爷给惊醒了哇”(这种绳要是用在二万五千长征时,还是很有力量的,不易散,而且有愈拉愈紧之势):loveliness

二.小李子论坛第二热-----妹妹的镂空短袖(雪色浪漫)

这是妹妹第一次答应让我帮她织衣,当时很高兴很激动
这件衣服在织期间,得到了论坛“灯火姐姐”的耐心帮助,她帮我分析如何看针的大小,如何看季节选颜色,镂空和平针用针时的区别,这些我都认真的学习并记录下来,从而才收获了这件让织女姐妹们和妹妹喜欢的漂亮衣服。样衣和图解是“碧潭飘雪”共享的,织好后,作品名称也是论坛姐妹“简简和紫雨”帮忙起的!今天,小李借此机会向她们说声“灯火姐姐,飘雪,简,乖雨,谢谢哦,小李记住大家了”:victory

三.小李子论坛第三热-----婆婆的混绒套衫(蔼慈)

因为婆婆身型高大,所以这件XL码的衣服还真让小李织了许久才完工
其实小李觉得这件衣服真的没什么特别的,常规款,没特色,或许是孝心感动天,也感动了众多的织女姐妹们,才让小李又热了一次,亲爱的小伙伴们,给力的不是一点点哦,谢谢大家:hug

四.小李子论坛第四热------送朋友宝宝的小蝙蝠衫(小男人)
这件衣服还真让小李想了一阵子,才决定就是它了,选线--开织--完工:victory
其间虽然也有搞笑的小段子,但听到小宝很喜欢,小李开心的笑了。
看到织女姐妹们给力的支持,小李又是满足的笑了,谢谢大家.:loveliness

因为这篇帖子,过程比较详细,有图有真相,所以被论坛管理“限时高亮”于首页,这样就可以让更多喜欢此衣的织女们很容易的看到它了。那时除了高兴还是高兴,因为这样小李也可以多多赚点香甜果了,哈哈:victory

悄悄滴讲一下哈,小李是个普通的上班族,所以织衣服都是晚上坐在电脑前,一边跟织女们美美的聊天,一边享受织衣的乐趣。所以呢,也会经常出错,(就像儿子说的“老师说一心不能二用!*)
大家看张图哈
聊完一句话,回头拿起针开织时,发现----Oh My god,怎么会这样,这是要笑死人吗?马上拿起手机拍照发给织女姐妹们看我的杰作,随即织女们也乐翻了天,着实也是开心了一把。:victory
除上面的这些帖子,小李自己感觉比较满意的衣服还有如下几件
外甥女的毛背心------粉色心情

儿子的V领打底衫---沁水蓝

儿子的冬装套衫-----绿意盎然

俺亲妈的冬装套衫------紫俏娘

其实这件衣服是让小李最满意暗自得瑟许久的成品,其间也得到论坛好多高手姐姐的赞赏和点评,小李亲妈看到衣服更是喜欢的紧,哈哈,姐妹们能想象小李当时那得瑟的神态吗?嘴角微扬,满脸傻笑:loveliness:victory
近日,西安已入初冬,天气渐冷,妈妈说穿上它总会不时引来邻居和同事“吃人”的眼神:victory

再来一件钩针成品
外甥女的小裙裙------绿贝扇
因为当时手上没有蕾丝,所以姐妹们知道裙子上的蕾丝是哪里来的吗?------拆条内裤,借用一下,哈哈哈……

对了,还有一件小工具,小李也觉得还蛮不错的

留针器,这是一款相当实用的工具哦,当我们在编织过程中需要小面积留针时,可以借它之身来留针,而不用担心会掉针,好用不贵,便宜实惠:victory:loveliness
现在好了,穷尽了,得瑟完了……:hug:loveliness
每次发完贴,看着姐妹们对我的点评,啃着香甜的果子,心里的喜悦是无法用语言来表达的,在享受着这份喜悦和满足的同时,我总是会认真的一一回复姐妹们对我的点评,有赞赏,有建议,更有好多好玩的图片,大家都用自己独特的方式表达着自己想要说的话,这一切均来自于对编织的热爱…:hug:kiss
感谢论坛,感谢织女,感谢上苍让大家在此相遇相识相互交流.
平时跟朋友出去逛街,碰到毛衣总是忍不住想要去摸一下,心里总想着那花型是什么针法,那款式是什么走向,朋友总是笑话我,说小李有点中邪了!哈哈,可是没办法啊,相由心生嘛,人家没办法拴住心里的那只小兔子嘛!:mad:shy,心情到底要如何掩饰嘛!
这篇帖子,穿插引用了记叙·抒情·议论·散文·诗歌的题材和“乱七八糟“的手法来完成,不晓得阐述的还有型吗?:loveliness:shy
有没有型,姐妹们说了算!耐心看完的姐妹们,集体拥抱一下,谢谢姐妹们一如的支持与喜爱,小李发自内心的感恩,姐妹们辛苦了,有大家真好.:hug:victory:loveliness

知之者不如好之者,好之者不如乐之者,对于编织而言,相信姐妹们都是乐之者
这一路走来,在学习中进步,在进步中享受,说实话“真是一件美事,生活竟能如此美好”:victory

得不得奖·拿不拿名次,都不重要(其实小李很想拿:titter),重要的是“我编织,我快乐;我编织,我幸福;我编织,我自豪;我编织,我骄傲;我编织,我得瑟;得瑟于喜,得瑟于乐,得瑟于内心的狂欢和喜悦,我爱编织----真真儿的”:loveliness

再次感谢论坛!在这里,我学会了欣赏和倾听;感谢各位竭诚服务于织女·献身于论坛的版主和管理们,在您们身上,我看到了什么是无私和乐于奉献;借此,真诚的说一声“大家辛苦了,献花…….”:hug:kiss
最后,我想说“如果下辈子可以选择,我想选择做一个美丽优雅智慧的编织达人,同为织女的姐妹们,大伙儿想吗?”:loveliness
姐妹们,爱小李吗?应该都爱吧?倘若不爱,就不会来帮小李踩砖了哈,那这样好吗?爱我亲就送果果,爱我亲就顶顶我,爱我亲就亲亲我,爱我亲就支持我吧!:loveliness:shy:hug

谢谢姐妹们的支持,真诚谢礼,感恩当下…….file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\@VCKA6L1XV15AB746F9M1}5.giffile:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\@VCKA6L1XV15AB746F9M1}5.gif

评分

娥眉月 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
水若 + 16 + 5 编织人生有你更精彩^_^
火凤凰2012 + 3 + 2 精品文章^_^
xiaocao07 + 3 编织人生有你更精彩^_^
给你我的心 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
竹针 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
茴棼漓 + 2 + 2 精品文章^_^
广州悠扬 + 5 + 4 写得声情并茂,让我跟着你一样开心。
695284790 + 1 编织人生有你更精彩^_^
想飞的鱼 + 4 + 3 精品文章^_^
九秋 + 8 编织人生有你更精彩^_^
jinxing1226 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
小百合 + 3 + 3 精品文章^_^
~@~麦兜~@~ + 3 + 2 精品文章^_^
`静、秋` + 2 编织人生有你更精彩^_^

重在参与!乐在其中!

是哦,谢谢亲支持哦  发表于 2013-11-13 11:28

精品文章^_^

谢谢莼支持哦  发表于 2013-11-13 11:31

写的不错哈

谢谢COCO支持哦  发表于 2013-11-13 11:32

热爱生活的小李子,赞!

谢谢蒲公英姐姐支持哦,以后要向姐姐多学习呢  发表于 2013-11-13 11:36

写的真好

谢谢TY老师支持哦  发表于 2013-11-13 11:36

谢谢扬扬妈支持哦  发表于 2013-11-13 11:36

小李子的贴,是必顶的

谢谢蓝,爱你,没商量,哈哈  发表于 2013-11-13 11:37

写的真好

谢谢妹子支持,哈哈,亲个  发表于 2013-11-13 11:38

厉害呢

哈哈,玲,别忘记给香甜果哦,俺外出回来还没吃饭,谢谢支持哦  发表于 2013-11-13 11:45
回复 支持 1 反对 0