编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

190 人签到

[第一期] 征文比赛 coco------如歌

人生就是一个舞台

我们一路走来

一路欢歌。。。。

每个人的人生不同,每个织女的编织人生也不尽相同。

我不为衣而织,享受这份过程。可以有很多梦想,憧憬,期盼。。。 可能完成后的
                 欣喜远没有过程那么美好。

可能我手艺不精再加之见异思迁,经常是开了头就当结尾,织过当有过,针未动心
                 已远。。。。。

我的编织情源于2011年,妞高中。我很贪睡。晚上接妞回来后就开睡,还不名正言
                 顺的 睡,总说就眯一会, 然后妞总 担心我睡不好,给我盖被子,叫我换衣服,我
                才真是被优待的一方,不好意思。于是就开始找各种不 睡的办法。
                a  锻炼 身体, 我坚持不了几天。。。。
                b  看书,天啊,太残忍,那就是催眠,睡得更快。。
                c  看电视,觉得对苦学 的孩子太不公平吧,不行。。。。
                d  开心网偷菜,也忙了一两年吧,我级别老高了,实在是忍受不了啦,没啥可偷了呀。。。。。
                织毛衣吧,大平针还可以瞌睡这织,没有必须要给谁谁穿的限制,很好玩哦。织吧
                织吧不喜欢了就突突的拉成泡面,什么尺寸不好,什么加减真比例不好,什么颜色
                搭配不好,什么线材不好,,又不是非给谁用,拆拆拆,总之就是消磨我的大把时
                间。。。唉,也攒 了些许经验.就这样开始了我的编织人生。

然后上论坛,然后逛店铺,然后我家的线线开始成灾。。。。。我心依然。

几年下来,也算小有成效,虽然是高投入低产出,而且成品仅限于老妈和小妞,她们是我最
                 忠实拥趸-----(只有2件我自己可以穿出去)。

即便这样仍然每天风雨无阻的进论坛报道,坚持学习,目标达人啊,啊哈哈哈。天天比店家
                 勤快的看店,抢宝贝,一路下来也见识了很多人情买出很多经验。。。

妞妞上大学了,我可以随心所欲的做任何事,可是却割舍不了编织这份情。于是我知道我爱
                上编织,爱上毛线。。。

最爱我的妈妈走了。我的天空一下子灰暗好多。本不想说的,只因一位挚友织女的一句话----
                ---coco我长春啦,coco我明天走了。。。。。我们没能见面,我当时说不出的理由。。。。
                我久久不能释怀。

很久没有动针,只是每天依旧会去论坛,加分,撒花,翻墙入院(高手家),抢抢本已不缺的
               线。。。。。

我心依然爱着你

以我自己的方式

人生的路很漫长

感谢一路有你陪伴。。。。。。。

照片 414.jpg

照片 855.jpg

照片 715.jpg

我的部分成品,大家一起加油噢。。。。

评分

460255192 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
神采飞扬0727 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
乐玲丽 + 4 + 3 漂亮^_^
gaoyujie + 4 + 3 精品文章^_^
.紫色梦幻 + 3 + 2 精品文章^_^
水若 + 49 + 5 编织人生有你更精彩^_^
花满楼 + 50 + 5 编织人生有你更精彩^_^
编织人生爱琳 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
缘分的天空 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
张玛丽 + 2 + 2 漂亮^_^
ttkl2284 + 4 + 3 漂亮^_^
蒲公英1117 + 5 + 4 编织人生有你更精彩^_^
牵着你的手 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
酋长 + 10 + 50 精品文章^_^
紫色梅子 + 3 编织人生有你更精彩^_^

自己总坐沙发,啦啦啦啦

:

谢谢·  发表于 2013-11-16 16:50

你的文字看得我都流泪了,
抱抱。
和我相比,你好多了,我不到7岁妈妈就走了,

衣服值得真漂亮!

谢谢,不为什么奖,只是有机会倾诉  发表于 2013-11-16 17:06

手工精细好看

说出了我们的心声。

说出了我们的心声。

抱抱,爱我们的妈妈,会在天上看着,你开心,老妈也就放心了。你的作品真的很棒

珂楠86 发表于 2013-11-16 17:38
抱抱,爱我们的妈妈,会在天上看着,你开心,老妈也就放心了。你的作品真的很棒

谢谢亲。

编织招财猫 发表于 2013-11-16 17:04
你的文字看得我都流泪了,
抱抱。
和我相比,你好多了,我不到7岁妈妈就走了,

感动啊!

真心谢谢  发表于 2013-11-17 08:26