编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

120 人签到

[围巾] [Only無可替代 ]长落叶围巾

长落叶今年终于动手了,洛水家的6040买了好几个颜色,老姐跟我一样喜欢上了嫩草绿,幸亏当初这颜色买了300克,够整2条长落叶了(哈哈,估计自己的那条还能织5个叶子)整条围巾重114克,我宽织了4个叶子,长12个叶子,定型后长170,宽43,织这围巾时感觉有点难度,多亏平淡姐的热心指点,谢谢啦,哈哈!还得感谢飞霜美女的图解和教程,为了方便姐妹们编织,我把飞霜美女的图解和教程复制了, 无可一直很感谢哪些顶帖的姐妹,由于工作原因不能一 一回帖答谢,深感歉意,不管是谁,只要我第一时间看见姐妹们的帖子,也会顶帖,砸果子的,谢谢大家哦!材料:洛水家的6040嫩草绿 工具:AD金针4.5 收边 AD金针 6.0 psb (2).jpg psb (24).jpg psb (22).jpg psb (23).jpg psb (15).jpg psb (16).jpg psb (17).jpg psb (18).jpg psb (19).jpg psb (21).jpg psb (20).jpg 完整的原版英文说明,请看:http://szh1128.blog.163.com/blog/static/14400572420123111158709/ 631911322733207668.jpg

整个披肩是从中间开始编织的,织好一半,再从中间开始反向织另外一半。

登录/注册后可看大图

编织步骤:

(1)另线钩针辫子起头,(在辫子的后面脊梁处挑针)打算织多少针,就钩多少辫子,为了方便,再多钩2-3针,针数是15的倍数+2针(一侧一个边针)在辫子脊梁处挑针。

(2)挑针结束后,立刻织图解一第一行开始,织到35行之后,从第五行开始重复织(每次都是从第五行开始重复),根据你喜欢的长度重复6,7次,重复一次就是一片完整的叶子了。

(3)完成主体的一半后,织图解二,从第三行开始织,完成一次图解就可以收边了。

(4)用粗2号的棒针,弹性收针法松松的收边。(有姐妹问我,她织的披肩为什么边上尖角拉不出,没弧度,问题就出在收针的时候,一定要松,一定要粗2号,必须是弹性收针法

弹性收针法:用粗2号的针,开始。第一针织下针,然后绕圈加针,织第二针下针,把第一针和绕过针的线圈一起拨压到第二针上面,接着继续绕圈加一针,织第三针,把之前的一针和绕圈的线拨压到第三针上面,…………一直这样重复,到最后结束。)

(5)拆掉另线辫子(一针一针的小心拆,拆掉一针,要把主体线圈套在棒针上)

(6)织图解三的一行(就此一行,在披肩的正面织)

(7)图解三的一行结束后,立刻织图解一第行开始,织到35行之后,从第五行开始重复织(每次都是从第五行开始重复),根据你喜欢的长度重复6,7次,重复一次就是一片完整的叶子了。(和前一半一样的织法和行数)

(8)重复第(3)和第(4)步骤。

(9)下水柔顺,定型。

附:编织符号说明和图解

绕圈加一针

下针

右针在上的下针二并一

中针在上的下针三并一

左针在上的下针二并一

边针(第一针是滑针,最后一针是织下针,正反面都是)

图解一(针数的重复是看红色斜线框,15针一个花样,也可以看黄色的框线,空白格是没有针的,行数的重复也是看红线框,必须提醒:红斜线不是织的针,是空白格,仅仅表示一个花样的针数

图解二(从第三行开始织到结束,织一次图解就完成了)

图解三(重复黄色部分)

登录/注册后可看大图

两个符号的说明:

红色的T:  在两针之间挑起织一下针(加一针)

爪:      直接三并一

难度: 4.5 实用性: 4.5
漂亮  发表于 2015-9-26 19:22
漂亮  发表于 2014-11-23 20:47
很美很飄逸的圍巾  发表于 2014-9-16 01:13
难度: 5 实用性: 5
难度: 4 实用性: 4
真漂亮!  发表于 2013-11-18 18:49
太漂亮了  发表于 2013-11-18 15:49
漂亮  发表于 2013-11-18 09:36

评分

碧珂映雪 + 2 + 2 编织人生有你更给力:)
水生植物 + 2 + 2 漂亮^_^
wobengshanliang + 2 + 1 漂亮^_^
紫の语 + 2 + 2 漂亮^_^
春江1号 + 3 + 2 精品文章^_^
柔柔70 + 2 + 1 送你升级,快快学习
1172557160欧阳 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
淡紫粉 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
朱颜 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
小猫咪007 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
迷失梦蝶 + 2 + 1 漂亮^_^
964551563 + 2 + 1 送你升级,快快学习
cherry4100 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
等待我的公主 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
198041109 + 2 送你升级,快快学习

本帖被以下淘专辑推荐:

太美了,我想要了

难度: 5.0 实用性: 5.0
真漂亮  发表于 2014-1-9 03:02
谢谢支持  发表于 2013-11-18 20:49
难度: 5 实用性: 5
无可你太厉害了吧。。。。漂亮极了。真是巧手  发表于 2013-11-18 11:15
回复 支持 2 反对 0

好漂亮

谢谢支持  发表于 2013-11-18 20:50
好美呀!  发表于 2013-11-18 13:19

手巧的女人,漂亮

太漂亮了  发表于 2014-9-10 20:12
谢谢支持  发表于 2013-11-18 20:49

好漂亮啊 ,支持

回复 支持 0 反对 1

太美了,我想要!!