编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

64 人签到

[其他] 一款百搭的复古假领(经典菠萝,真人秀)

菠萝花一直的编织中的经典花型,这不,老妹从夏天的时候就要我给她钩一款好看的假领,说拿来配她的新衣服,现在终于完工了,我刚完工没两天,蛋妈就已经晒出了帖子, 那叫一个快啊,但是蛋妈的只有一半,我的完全按照图解钩的,钩完了感觉还可以,就发上来和姐妹们交流一下!
因为我不会那种在每张图片前加一大段文字说明,就只有在晒图前就啰嗦几句
用线:鄂尔多斯的24支羊绒2股
钩针:潮州9#(本来是要用6#的,但是我粗心啊,把9看成6了,于是花就比较大 ,钩领台的部分就用了小两号的钩针,也是别具风味啊
按图解从中心向两边钩,左右各7个菠萝花,之后断线,然后立针钩领台部分,最后再用长针加狗牙钩边,再加上2条带子,就完工了,带子我是起了100的辫子针,然后往回引拔,好了,废话不多说了,上图了。喜欢的姐妹们给我多多的鼓励吧!

图解,从中心起一针开始编织

图解,从中心起一针开始编织

立针后向两边各钩7个菠萝花

立针后向两边各钩7个菠萝花

完工后未下水的成品

完工后未下水的成品

成品图

成品图

中心图,钩另外一边的时候,2、4、6行要与第一个花引拔

中心图,钩另外一边的时候,2、4、6行要与第一个花引拔

老妹照的

老妹照的

带子细节图

带子细节图

狗牙边

狗牙边

我老妹的真人秀

我老妹的真人秀

我的这款菠萝花偏大,但还是过得去

我的这款菠萝花偏大,但还是过得去

评分

南燕北飞YT + 1 编织人生有你更精彩^_^
妙貓 + 1 漂亮^_^
501815928 + 2 + 1 漂亮^_^
wcdy + 3 + 2 漂亮^_^
紫色的花开了 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
lvf + 5 + 4 漂亮^_^
紫蝶衣 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
我是蛋妈 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
dsp1002 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
鹿桃桃 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
小小绿萝花 + 3 + 2 漂亮^_^
夏至妈妈 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
尛絯耔 + 2 + 1 漂亮^_^
337431408 + 2 漂亮^_^
小小蚊芝仔 + 4 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好漂亮