编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

29 人签到

[女式毛衣] 时尚的夏日YY(有图解和过程)

[s:9]
线材:150克四股白棉,1.0钩针
尺寸:长40CM(含花边),胸围83CM

扣子是玫瑰花型的呵

扣子是玫瑰花型的呵

本帖被以下淘专辑推荐:

关于袖子的挑针方法,有MM不清楚,偶画图的水平不佳,所以拍了张图片,以上的这张图就是挑针时用到的技巧,从袖口直接挑针的好处就是袖口会很平滑,而缺点就是钩错了就不容易改动,所以得算好针数再挑。。。

袖口的挑针

袖口的挑针

好看。  发表于 2011-1-9 07:05

上身效果非常漂亮,很时尚呵,老公在一旁连连夸奖呵呵

这里注意的事项:
    1.花边钩的时候注意正反,要不那些漂亮的小花朵朵就会往里面卷,像我这件已经卷进去了,就是没注意, 真可惜。。。
    2.因为线比较细,在钩胸边时多加了一圈中长针,加强硬度和视觉效果呵
    3.袖子不是分片钩的,是直接在袖口边挑针边钩的,这样连接很平整漂亮。。。
    4.大家看到我的分片时总会有长长的线头,一般我会预留3倍长的线头来进行缝合,然后钩的时候再把线直接藏进去,这样衣服钩好后所剩的线头就不多,而且会很漂亮
     5.胸口是直接固定了,加了粒花扣子,没有钩扣眼和扣环,因为这件衣衣的领口够大,没有必要钩了。。。
    6.花边是分一层层的,在钩的时候要注意钩到第二朵花边时的长针插入的地方是下一层的辫子针中,而不是那些小花朵朵里,要不就没有层次感了。。
   7.起针的针数一定要为10的倍数,要不钩到下面的花边时会不够整花的

[s:16]

快传啊,等着呢。 [s:21]

好棒,正好有适合的线线,仿一件,太谢谢了。 [s:16]

来个真人秀吧! [s:16]

引用第6楼lin22007-06-16 15:45发表的“”:
来个真人秀吧! [s:16]

这件衣衣是钩给我一位朋友的,她身高162CM,98斤,不适合我穿呢呵呵,,,偶有点小胖呵呵 [s:21]  [s:21]

哈哈

哇~好看极了~~~ [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]  [s:16]

请问是不是由于您的线太细,所以比原图多钩了几个花样呀,我想如果用粗一点点的线用1.5的针大概可以完全按原图 的了。谢谢分享哦!
另外您说的袖子是直接挑针钩,原图是从袖口加针钩,您 的意思是不是从袖山减针钩下来呀?还是到了袖山的位置直接一边钩一边连在身上