编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

150 人签到

[帽子] 哆啦a梦——帽子围巾小套装

每一个看着哆啦a梦长大的孩子,
都想着有一天自己也有一个叮当猫该有多好,
任意门,竹蜻蜓,好像百宝袋里无所不能。
常常在想,童年的我们,总是羡慕着叮当猫可以来回穿越到过去和未来。
如今的我们,也当真是生活在幼时渴望的未来了。
现在的宝宝们,更加喜欢喜羊羊,喜欢熊出没。
像我们曾经痴迷哆啦a梦一样。
送给小熙熙的这套哆啦a梦,是怀念我们小时候的美好,
更加希望熙熙能无忧无虑的度过他童年里的每一天。
如果,哆啦a梦,
我愿陪玲儿一起守护他一切美好。

用线:绒织缘2.9元一团的宝宝绒,围巾+帽子一共用2团多一点点。
工具:2.5钩针
尺寸:帽圈50cm,围巾总长63m,熙熙一岁零4个月。再大一点也能戴。

护耳帽:(21/3羊绒2股钩)
1、起6针辫子,第一圈13长针,第二圈26长针……,每圈按13针递增,共7圈(这7圈钩长针时,钩1一条边,留一条边钩出来是图片样)。

2、7圈之后不再加针,再钩9长针。之后开始分帽前帽后和护耳的地方。护耳两边针数一样,帽前比帽后多几针。为了区分帽子前后,再钩1行,帽前不钩,只钩2个护耳和帽后部分。我留的护耳是21针。护耳每行收2针,钩9行。如果怕帽子小或者怕紧的,可以在区分的时候在护耳的地方加一两针。

3、钩一个叮当猫脸,缝在帽子对应的地方。猫脸的钩法都是长针,第一行直接起针钩,第二行加2针,第三行加2针,再往上开始每行都收针,到你觉得合适。

4、钩两个圆当眼睛,我一共钩了4圈,圈起针6针,第二圈12针,第三圈24针,第四圈30针。眼睛用短针钩。

5、用黑色的线缝上胡子,嘴巴,眼睛。用红色线钩个枣型针当鼻子。
这个是半成品,还需要用短针把帽子的边钩一圈,然后加上球球帽坠儿。

围巾:

1、起针21针,单股2.5的钩针。一直钩57cm,然后换白色线逐行减针,每行减2针,钩7行。图样。
起针的地方折叠,我重合了不到10CM。直接用线缝合上就可以。
2、如图样,围巾的一头是这样双层缝合的,另一头就是钩的白色线的围巾尾。
3、完工,这个黑线缝的不好,凑合看,已经拍照了,改了又懒得再拍了。

帽子和围巾的合影:

毛线球的过程:
1、用杯盖在纸板上画圆,减好,再用瓶盖画内圆,减掉。如图样。
2、直接在圆上饶线。我饶了大概是60圈左右。因为是给小宝宝的,所以弄的不大。
3、饶圈之后,用剪刀剪断,直接用帽子上钩好的辫子尾绑,
4、完工

再附上一张毛球球的制作图片吧。
剪断线的地方没能拍照,看制作图吧。

漂亮  发表于 2013-11-24 16:44

评分

小小棉花糖 + 1 漂亮^_^
今生有你足以 + 1 漂亮^_^
刘志丹 + 3 + 3 漂亮^_^
陌生人nihao + 2 + 1 漂亮^_^
540484055 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
南燕北飞YT + 1 编织人生有你更精彩^_^
yangfenmei211 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
编织人玉竹 + 2 + 1 漂亮^_^
myqlz + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
猎辰101 + 1 漂亮^_^
〆﹏淡淡草季~ + 1 编织人生有你更给力:)
花之语,水中鱼 + 4 + 3 漂亮^_^
cicifeng + 4 + 3 漂亮^_^
收获秋 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
阿宝天天 + 1 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢冰儿。。(*^__^*) 嘻嘻……

有创意!

漂亮

谢谢99.(*^__^*) 嘻嘻……

谢谢支持哦。是之前答应玲儿给她的宝宝织或者钩帽子的,前几天她说没买到合适的,就看着钩了,有参考平凡的帖子。

好看..厉害

谢谢支持哦。

好看好看