编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

35 人签到

[90~110cm中童毛衣] 【蓉儿手工】仿果宝——给5岁儿子果果的爱

学编织不久,水平一直停留在仿的阶段,这次仿的是小凡的果宝。
以下是编织记录,高手请飘过哈。写编织过程,一是为了自己以后好找,二是也为论坛尽点绵薄之力,我在论坛上学到了很多,也希望我的帖子能给新手姐妹多少有点帮助。

编织记录:
用针:9号 11号环针
用线:小凡家的罗莎琳达贝贝绒2股一起,用线量约6.4两
小样密度:10cm×10cm=20针×30行
成衣胸围:70cm
编织过程:正身:11号针起针150针圈织单螺纹,5cm后换9号针织身子,织64行后开挂,此时衣长27cm
                    袖弯出减针2-3-1,2-2-1,2-1-1,4-1-1,共10行减掉7针
                    前片:袖弯减完针后一直往上织,织到腋下往上有8cm的时候挖前领窝,前领中间留13针,两侧减针为2-4-1,2-3-1,2-2-1,2-1-1,4-1-1共12行减掉11针,再一直往上织8行到肩膀。前领最低处到肩膀是7cm。肩膀有13针。
                    后片:袖弯减完针后一直往上织,织到离肩膀还有6行的时候挖后领,中间留27针,两边减针2-3-1,2-1-1,4行减完4针后再2行不加不减织到肩膀
                    袖子:袖山处起针14针,袖山加针2-3-1,2-2-3,2-1-2,2-2-2,2-3-1,一共18行左右各加18针,再一次加6针圈织,此时一共56针,袖子减针为6-1-6,10-1-3,袖口留38针织单螺纹5cm收针。
                     哦, 对了,还有肩开扣,因为织的是棉线,总觉得穿脱次数多了领口会松,我就想着弄个肩开扣,既方便穿脱,也不伤领口,胡乱瞎整的,嘻嘻!

在此,非常感谢小凡的图解,谢谢小凡!
小凡的原贴:http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-921400-1-1.html                 
图解是从这个贴子里看到的http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1009624-1-1.html ,也感谢此贴作者:songhaiyan78
学织不久,手工一般,不过对这件衣服的结构还是把握得不错的,不信请看下面的真人秀!以后还要加油,加油,织出更漂亮的作品来!

儿子小名叫果果,也是妈妈的果宝
     谢谢你能看完我的帖子!

评分

★※★ + 2 + 1 漂亮^_^
clare0122 + 2 + 2 漂亮^_^
zhui55 + 6 + 4 送你升级,快快学习
林涵妈 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
470390972 + 2 + 1 漂亮^_^
/ka凡星一颗 + 3 + 2 漂亮^_^
wangweiqin41 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
qmq098 + 1 编织人生有你更精彩^_^
泡沫の快乐 + 2 + 1 漂亮^_^
1+1=? + 3 + 2 漂亮^_^
小凡唯依 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^

不错

顶了。。。

漂亮的

谢谢各位姐妹的支持和顶贴

漂亮、

好漂亮啊~我也是新手,还是很新的新手!继续我的平针、上下针织~

做个小煮妇 发表于 2013-11-26 14:30
好漂亮啊~我也是新手,还是很新的新手!继续我的平针、上下针织~

哈哈!加油,新手也会慢慢成长起来的!