编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

291 人签到

[男式毛衣] 温暖——男士毛衣

看到论坛里各式各样的精品,即让我眼花缭乱,又让我艳羡不已,心里直长草,心动不如行动,说干就干!因为早就想给老公织件毛衣了,于是趁着这股干劲,精心挑选了一款酒红色的貂绒线,开始选款式、织小样,历时三个多月,主要是业余时间,白天上班,晚上还要跳操呢,虽然时间长点,但成果还算满意。
针号:15
线材:21s/3一股,用量:7两(还余10多米,超省)
尺寸:胸围52cm,衣长66cm,肩宽43cm,袖长60cm
过程:
起针:钩针起205针辫子,15号针挑织201针,围成圈,织3圈平针,第四圈,1正针,在对应的根处挑1反针,共402针,拆掉起针线,织双螺纹7寸,开始排花:前片菱形花22*9=198针,圈织至47cm1.4尺),分片,前片202针,后片200针,腋下两边各平收16针,分袖笼,前后片各6个两针小燕子收针
后片:剩余160针,全平针至距离腋下17.5cm开始织斜肩,153针小燕子,第15次收两针的小燕子)。收第十二次时开后领,引退5,4,3,后袖笼总长24cm,收完第十二个小燕子后预留23针,为第1314次收的小燕子23针,即6+3(第13个小燕子)+3(第14个小燕子)+3+4+5(引退),剩余72针。
前片:剩余162针,织至距离腋下5寸开领,中间留26针,2-5-1,2-4-1,2-3-1,2-2-2,2-1-6,平织至比后片最高处多2cm ,与后片3针对2辫子缝合。
袖子:92针,织双螺纹织7cm,加4针共96,7-1-6,8-1-2,7-1-13,9-1-6,平织4行,共152针,平收16针,2-2-1,4-2-15,剩余60针平收。
挑领:反面挑198针(50+72+50+26),3行正针1行反针,5行正针,抽去针,对折至正面用缝衣针缝合,断线,挑200针,双螺纹织9cm,向内对折缝合。
注:底边、袖口、领口都加一股弹力丝

评分

资江边上 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^

15号针,好有耐心,很平整

凤飞十天 发表于 2013-12-4 10:06

谢谢鼓励!我手劲松,用14号针也织了小样,感觉还是15好一些。

很漂亮,我刚刚开窍,下次也能试试男式毛衣了,线线能链接分享下吗

凤飞十天 发表于 2013-12-4 10:06

好漂亮,图案简单但不简约。你的这件毛衣是收斜肩的吗?

爱尚织WAN 发表于 2013-12-4 10:30
好漂亮,图案简单但不简约。你的这件毛衣是收斜肩的吗?

谢谢夸奖!是收的斜肩,三针的小燕子,收了15次。

漂亮

漂亮

来支持下好漂亮啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谢谢!