编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

112 人签到
楼主: yunwei0806

[新手淘机] 编织机的简单介绍(纠结在买机路上的姐妹进)

不懂,机织多长时间能织一件毛衣
回复 支持 1 反对 2

靓丽的风景线 发表于 2013-12-18 20:25
不懂,机织多长时间能织一件毛衣

如果我有一整天的时间  不缝合一天可以织一件  如果我比较忙 每天两三个小时的话 估计三天 还是能织一件
回复 支持 3 反对 0

谢谢,我是新手,不懂的,第一次知道还有家用的机子。机子贵吗?
回复 支持 2 反对 0

靓丽的风景线 发表于 2013-12-18 22:18
谢谢,我是新手,不懂的,第一次知道还有家用的机子。机子贵吗?

价格具体不清楚 看机型吧  我自己买的891  配了嵌花机头 还有什么线蜡呀 杂七杂八的  大概1000
回复 支持 1 反对 0

看了这个帖子,我和我的小伙伴们都惊呆了:难道这就是传说中的高级黑?横机哇,你是肿么了?原来你不止好端端的躺在那里可以织出衣服,无端端的躺着也会中枪撒。真的让我们彻底无语了,不论楼主你的目的是给买机道路上纠结的姐妹解惑还是想做做广告,你至于贬低着横机去凸显家用机的高度么?且不说楼主你是不是见过摸过摇过横机,仅仅靠看了个视频就可以对横机评头论足?就有资格给人家建议啦?好自信滴说哇。本来家机横机相安无事,偏偏想挑拨出点事才痛快是不?和谐社会咋偏偏出现河蟹的声音。。。再来说帖子里,关于第一条你所说的可以机26支的横机,就不可以机48支和60支的毛线,几天前有人提醒你合股可以织,你辩白你说的是单股,那你为什么不修改你的帖子,而是继续误导新手呢?难道你不是故意为之吗?且不说你说的不可以单股的48支已经在织26支羊绒的12针机器上实现了。要不是你字里行间诋毁横机,人家都闲的无聊来帮你上头条哇?都来关注你?无知不是你的错,不懂装懂就不对了哦。你这动不动就把16针放在嘴边的吓唬人,难道你见过16针?哦。。我忘了,你在上个世纪出产的视频里见过。要不你的观点咋还停留在过去。社会在进步哦,要与时俱进才不会被淘汰。有几台横机的加工作坊老板梦中都会笑醒的,摇身一变成针织厂了捏。点评的姐妹都佩服你对家机的了解,并好心提醒你只发表你对熟悉了解的机器的看法,不要瞎说些招人笑话的观点,天外有天,人外有人,机外有机。人家也没说电脑横机已经普及到家用了,只是善意的提醒你还有种你没听过的电脑横机可以织很多花型。你还特意找个淘汰的机器价格图片吓唬人,让俺直接失语。人家几句话就让你忙了一天哇?又织小样又拍照的,有这功夫织件满意的衣服穿上不是比啥都强?你提个问题横机能不能织花式线以为能难倒横机,人家回答你了,结果你楼主权力大呀,还给重新编辑消失了,既然这是你的地盘,你又玩不起,那姐妹们给你最后寄语:妹妹你大胆滴按照你的思维方式往前走哇,往前走,莫回呀头。。。姐妹们都太忙,不陪你玩了哈。。。

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
说的好!  发表于 2014-1-27 18:15

不服气了我 发表于 2013-12-19 09:27
看了这个帖子,我和我的小伙伴们都惊呆了:难道这就是传说中的高级黑?横机哇,你是肿么了?原来你不止好端 ...

因为贪心喜欢屯线,买机的时候纠结在12针横机和家用之间。了解了一些情况买机,使用之后。觉得家用编织机简单易学,花型实用,腾挪方便,用线也挺适合。就家庭使用来说,觉得比横机实用,没有什么贬低横机的意思。如果您一定要理解为在挑事,或者贬低横机,那也没办法
回复 支持 2 反对 0

明白了,谢谢你

香玫 发表于 2013-12-19 16:52
明白了,谢谢你

个人意见,不够详尽,呵呵,提供一些参考因素

我仔仔细细读了楼主的帖子以及其他姐妹的跟贴,对于我这个一知半解之人很受用,没有对横机造成误解。12针横机可以机48支,但必须合股,这个但凡去过机织店机过衣服的人都知道。你拿48支单股的,应该不会有店家帮你机的。横机很耐用,不过就像楼上有位姐姐说的,得配针号,12针可以机二股26支的线,出来的效果会很紧,若换6针横机,机出来效果非常不错,类似于手工织的。但就我个人而言,不可能败好几台机子回家,也没有调整针间隙的本事,若败,肯定会败个线材适用范围大一点的,有各种特殊功能的机子。谢谢楼主,帖子很受用!

另外,毛衣缝合除了手工和套口机以外,是不是没有别的选择了?