编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

1108 人签到

爱心毛衣----爱浪(补充编织说明了)

热度: 31 [复制链接]

这是收到的线。九色鹿小天使绒线

织个什么样呢?爱心更要美丽!最终是这样的。成衣尺寸:胸围76cm,衣长55cm、袖长38cm
第一次织这样的织,类似于围巾线,很涩,没有弹性。适合于粗针织。但太粗了,不保暖,起了几个头,试了几个规格的针,织了几种花样都不满意。
最终决定用9号针(竹针和环针各一付),凤尾花。   P1140455SS.jpg
园肩衣是我喜欢的,凤尾花也是我喜欢的。
凤尾花撞色更是喜欢,一浪一浪的。
美中不足是不习惯这线,手松,有眼。后来习惯了就好了。
开始织短了,又加长了一截。

一件织好了,线还没过半,织个围巾什么的,也用不完,再织一件吧,第二件还在手上,没完工呢!先把这件发了。
补充:
编织说明:
      1. 从上往下织,用3.0钩针另线钩辫子多于80个,用9号棒针从中间挑起30,正面正针、反面反针,往返针每次多挑5针,四次后,每边挑加(4*5)20针,总针数为70针时,织正面行时全部挑起共80针。
      2.前两行没有花,花样从第三行开始,此时有40针,可排八花样,逐渐向两边增加,十花、十二花,花样3~6行重复一次,到往返加针结束,此时共80针。开始织第十一行时,织花样的第7行,排16花样,到第38行织完时,园肩的花样加针完成,此时针数是16*16=256针,以后就重复织35~38行。园肩宽度为20cm时,分出袖子56针,两侧对称,在腋下加8针(另线用钩针钩大于8针辫子),此时身子十个花样144+16=160针。袖子56+8=64针,四个花样。注意要保持花样的完整,尤其是身上。边织搓板针三行收针。
     3.袖子:四针织,穿起全部针数及加的8针,共64针,四个花样。减针时注意均匀到袖口,平均每花样减去1针。共减去16针,(一个花样)。到袖口时只有三个花样,边织搓板针三行收针。
     4.领口拆去另线,穿起80针,织搓板针三行收针。

园肩花样图解:

图解是参考这张图片画的,为了保持波浪,没有错开花样。

评分

微风静静 + 60 + 5 编织人生有你更精彩^_^
羽锋的雨枫 + 60 + 5 编织人生有你更精彩^_^
小邓 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
不是新手的新人 + 4 + 3 漂亮^_^
阿紫HM + 5 + 4 编织人生有你更精彩^_^
晓风残月288 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
nicoleee + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
小李子 + 5 + 4 漂亮^_^
肥妹仔 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
爱妻宝贝 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
想想哇 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
"x○﹎ + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^
一辈子有你 + 5 + 4 编织人生有你更精彩^_^
zhui55 + 6 + 4 编织人生有你更精彩^_^
yuan_zhouzhen + 1 漂亮^_^

贴子是边织边发的,没有介绍织法,有需要的留言,我有时间再补。手上的这件等着寄走呢,要赶紧完成。

谢谢!  发表于 2013-12-16 09:25

织的真漂亮呀

谢谢!  发表于 2013-12-16 09:24

喜欢。。顶。。。

我很想了解织法,等您有时间时介绍一下吧,谢谢

已经补上织法了。  发表于 2013-12-16 09:23

victory

顶。。。

花样很好看

谢谢了。  发表于 2013-12-16 00:14