编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

108 人签到

[鞋袜] 宝宝鞋底儿。文字记录详细(一)

根据编织小屋的视频,我转成了文字形式,就不用在没网的情况下非得看视频这么麻烦了。
最近一直想钩宝宝鞋子,钩完一只鞋子再钩另一只一样的,总是感觉大小不一样。但针数都是,一样的啊。所以,为了方便自己,记录下来,以便自己不开电脑也能学习方便。
  最近就是钩鞋底儿,练手。
字体差了些,但还是希望对新手有所帮助。(图看不清楚,可以看下面的文字。

宝宝鞋底儿的钩法
(以下钩法适合零到三个月的宝宝)

第一排钩法:

1,先打一个活结。(不算一针)
2,打9个辫子针。
3,再立三个起立针(就是三个辫子针)
4,在第9个辫子针处钩长针2针。(算上3的起立针,共为三针)
5,在第八个辫子处钩1长针。
6,之后在第一个辫子上各钩1个长针。(共6针)
7,在最后一个辫子里钩6个长钩。
8,往回钩,第一个辫子钩一长针,针针相对应。(共七针:与第5条加第6条的针数相同。)
9,在第9个洞眼里,再钩3个长针(与第3条的一个起立针和第4条的2个长针,同为一个洞眼)
10,最后在大洞里钩一个合并针。(或者在最后的长针大洞的上面有一个小洞,在此钩1合并针。这样就不容易在鞋底下留洞了。我选择了这条。)

第二排钩法:

1,立3个辫子针。
2,在钩合并针的那个洞里钩一长针。
3,在下一个辫子洞里共钩2个长针。
4,再下一个洞里钩2个长针。
5,然后不加不减依次往下钩,每一个辫子洞里各钩1个长针。(共七针)
6,尾处:在每个辫子洞里钩2个长针。(共12长针)
7,不加不减:往回钩,每一辫子洞里钩1个长针。(共7长针)
8,在剩下的三个辫子洞里,每个洞里钩2个长针。(共6个长针)
9,和上面第10条一样,在大洞的长针上面找一个小洞,在小洞里钩一合并针。

第三排:

1,立1个辫子针。(这里要钩短针,所以只要立一个就可以了。)
2,在合并针那个小洞里钩一个短针。
3,在第二个洞里钩2个短针。
4,第3个洞里钩1个短针。
5,第4个洞里钩2个短针。

接下来是七针的安排:
(我的鞋底儿是9针起针。这里可以安自己钩的鞋底儿的针数各自安排。):

6,在个辫子洞里:钩2个短针。
7,钩2个中长针。
8,钩3个长针。
(第6,7,8条不加不减针,共7针。)

9,加针分部如下(先是钩2长针,每隔一针加一针。这里2针的为七个,1针的为六个,共二十长针。):
a,辫子洞里钩2长针。
b,下一洞里钩1长针。
c,下一洞里钩2长针。
d,下一洞里钩1长针。
e,下一洞里钩2长针。
f,下一洞里钩1长针。
g,下一洞里钩2长针。
h,下一洞里钩1长针。
i,下一洞里钩2长针。
j,下一洞里钩1长针。
k,下一洞里钩2长针
l,下一洞里钩1长针。
m,下一洞里钩2长针。

10,往回钩(这里要钩紧点儿):
同样的个辫子洞里各钩一针(不加不减针):
a,钩3个长针。
b,钩2个中长针。
c,钩2个短针。

11,加针部分:
下一个洞里:钩2个短针。
下一个洞里钩1个短针。
下一个洞里钩2个短针。
下一个洞里钩1个短针。
下一个洞里钩2个短针。
下一个洞里钩1个短针。
(这里2针为三个,1针为三个,共9针。)

最后一个洞里钩一短针。
钩合并一针。

结束。

评分

忘掉那抹忧伤 + 2 送你升级,快快学习
叮当zlx733 + 20 + 5 送你升级,快快学习
/tp冰叶林 + 3 + 2 编织人生有你更精彩^_^

/tp冰叶林 发表于 2013-12-15 14:59

谢谢

辛苦了,逐字逐句写出来不容易啊!若是敲出来就简单很多,姐妹们看着也会更清楚。谢谢啦!

叮当zlx733 发表于 2013-12-16 21:34
辛苦了,逐字逐句写出来不容易啊!若是敲出来就简单很多,姐妹们看着也会更清楚。谢谢啦!

这个看着不是很清楚 吗?要是那样,一会我把它重新整理出来,方便大家。写出来是为了方便自己在没有网的情况下也可以练习的。

叮当zlx733 发表于 2013-12-16 21:34

这个看着不是很清楚 吗?要是那样,一会我把它重新整理出来,方便大家。写出来是为了方便自己在没有网的情况下也可以练习的。

谢谢您啦  发表于 2013-12-17 21:11

骄傲的鱼. 发表于 2013-12-17 15:08
这个看着不是很清楚 吗?要是那样,一会我把它重新整理出来,方便大家。写出来是为了方便自己 ...

客气。

好样的

1101773779 发表于 2013-12-18 21:41
好样的

能看懂就行。

辛苦了,逐字逐句写出来不容易啊!