编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

79 人签到

[广州] 【编织人生广州群——芊卉园巧手编织班助教义工活动20131215】总结回顾

风雨无阻的美丽

11月中旬,受老邻居所托,开始筹备本次活动。11月底发帖正式招募助教,群里各位织女纷纷响应,报名参加的连我共11位。为此我单独建了讨论组,方便大家及时沟通和交流本次活动相关事宜。

因为锁定学习目标是胸花,所以我从网上选定了5、6款看起来相对简单的胸花,然后发讨论组群邮件给各位助教,请大家抽空练习一下,然后推荐2-3款作为教学内容。大家非常勤奋,也非常积极,经常半夜12点还在发刚钩好的成品图,问是否合格~~

经过大家反复试钩和讨论,最终确定了3款胸花。于是我将这三款胸花图解发给老邻居,让她给报名参加培训的家长们先看看,也方便她们事先打印好带去现场学习。最后由于其中一款需时较长,活动前几天还是被放弃了,这样最后要教的胸花只剩2款又简单又好看的款式。

接下来说说这次培训所用线材和钩针。早在老邻居第一次跟我说起这个事儿的时候,我就找到酋长,询问线材的事情。培训时间和内容完全确定后,酋长亲自跑到仓库翻找适合的线材,并立刻寄来价值600元的安妮丝、钻石线以及编格尔棉线等等。
酋长寄出前拍照征求我的意见
QQ图片20131217215701.jpg     QQ图片20131217215724.jpg

收到的一箱线材

收到线材后,我开始亲自试钩,并确定给家长们购买15支2.5mm钩针和5支2mm钩针。起初想买口碑很好的瞳娘钩针,可惜货源不足,同一个针号没有这么多存货。最后找来找去,本着经济实惠的原则买了钩针。

好了,万事俱备,只等培训~~可是,广州的天气渐渐从晴朗温暖转入寒冷冬雨季节,培训那天的预报一直显示大到暴雨,气温也低至8度。培训还能如期举行吗?报名的家长们都能来吗?这样一直忐忑等到12月15日,果然有雨,果然低温,不过雨势没有想象中那么大,还好还好~~

下午3点多,我赶到华景里售楼处,婷姐、悠扬和宁静已经被早到的家长们围起来了,大家学得十分认真,让我无比欣慰~~

婷姐

悠扬

宁静

其他助教和家长们也陆陆续续抵达。本次培训实际到场家长16人(另有慈雨和她的朋友旁听),助教9人(除我之外,因为我只负责拍照,呵呵~~/基基妈因为身体不适未能前来),所以基本教学都是按一对二的比例进行。

小萍

smallmartin

小媛来的时候正好新来的助教少、学员多,顿时变成一对四

幸好肥妹仔和茜茜赶来增援

肥妹仔

茜茜

月牙泉本来有事耽误来不了,最后还是坚持赶来了

助教和家长都到齐了,现场气氛十分热闹,咱们群旗也引起了售楼处人员的兴趣,现场记录群号打算入群,呵呵

现场全景

各位助教教学场景

芊卉园为助教们准备了专用的不干胶贴纸

各位助教为本次培训事先准备的样品胸花等等

再看看售楼处的环境,配合着优美的背景音乐,让这次培训舒适度激增

从2点半到5点半,整整三个小时,教的投入,学的入迷。快5点我提前告知时间所剩无几的时候,大家纷纷表示时间太快了,完全不知道这两三个小时是怎么过去的,嘿嘿~~

婷姐最早结束教学工作,她的衣服、外套和包包都引起大家的热捧,岂能不拍照显摆一下?

小萍和月牙泉都戴了自己钩的围巾

5点半,培训结束,可大家依然不舍得结束。催促了好久,才依依不舍站起来,走过来合影。

悠扬的粉丝抓紧时间跟她合影

最后,参加本次助教活动的全体助教们合影罗~~本次活动圆满结束,谢谢大家的参与,谢谢大家的不辞辛劳!!

参加本次活动的助教们也纷纷发了回顾帖子:
1、悠扬 http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1242433-1-1.html

2、茜茜  http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1243496-1-1.html

3、宁静怡然 http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1246104-1-1.html

评分

夕阳秀 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
薰衣草的回忆 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
qqminmin1979 + 1 漂亮^_^
*兰香淡淡* + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
TTian蜗牛手作 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
chonger0709 + 4 + 3 编织人生有你更给力:)
1058179763 + 3 + 3 编织人生有你更给力:)
glrlwh + 5 + 4 编织人生有你更精彩^_^
540484055 + 2 + 1 编织人生有你更给力:)
小蛮腰辣椒 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
涵子妈咪 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
茉莉花开99 + 1 漂亮^_^
微风静静 + 60 编织人生有你更精彩^_^
小语妈咪 + 6 + 4 漂亮^_^
水若 + 5 编织人生有你更精彩^_^

看看!昨晚有学生交作业了。还不错吧?她高兴的告诉我会看图了,还打算钩个小毯子,用来看电视的时候盖在腿上。

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
教学效果好哦!赞一个!  发表于 2013-12-18 09:48

有意义的活动,支持

很不错啊

好,羡慕

哈哈!好开心的!