编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

104 人签到

[90~110cm中童毛衣] 仿恋恋云汀暖色调--儿童毛衣

年底了,想送给姐姐家的公主件毛衣。孩子很瘦,琢磨着买一斤马海毛也就够了。只要比闺女的衣服长一些就好了。结果线到了以后,蓝色怎么看怎么喜欢。闺女说就是不能要高领的,她觉得有些扎。小孩子嘛,比较挑剔。
反正也不是给她弄,我就想弄个高领的套头裙子。
这件衣服,我拆了三次。怎么弄,怎么是我闺女的尺寸。实在是生气,都想放弃了。实在是不知道12岁小孩的尺寸。抓狂了。在博客上溜达一圈,发现恋恋云汀里的暖色调,正好是我闺女的尺寸。算了,不送人了,还是给我闺女吧。
一阵的忙碌,总算在周日早上,闺女穿上了新毛衣。婆婆直夸赞我,真是手越爱越巧了。
其实我也挺后悔的,当初怀孕头,婆婆一再教我织毛衣,说将来可以给孩子设计衣服,可我没上心,现在才知道,给孩子穿自己织的毛衣,那是种愉悦。好多款衣服,孩子都不能在穿了,以至于闺女到现在还追着我要连体的毛衣呢。
看看我的成果吧!
线:激情暖冬家的马海毛  店铺名称:牵手情缘一线情缘
用量:1斤,剩了大概1两吧。白色的毛巾线,一点点。
用针:7号竹针,因为想厚实点,所以没有选择棒针。
用时:12月10日下的单子,第二天收到了,然后就拆了织,织了拆。12月22日早上烫平了,上身。我都是用中午在单位休息的时间织,所以比较慢,要是时间足够。很快就织完,因为确实很简单。下面配个白色的网纱裙,挺漂亮的。
我闺女偏黑,穿上还显的脸挺白。
衣袖口有些肥,有点长,用白色的毛巾线,够了一圈逆短针,比较像灯笼袖了。
衣身完全按照图解织的,跟恋恋云汀一样,留了个领子。袖子比图解织的少,我只是到了70行就开始双螺纹了,不过还是长了些。
在百度上搜“恋恋云汀”就可以找到她了。
20131219554.jpg 20131220563.jpg 20131222569.jpg 20131222571.jpg
漂亮哦

真漂亮

好看