编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

110 人签到

[男孩毛衣] 两款可爱绒绒线外套,你喜欢哪款?附编织过程

蓝色的机器猫款式帮别人织的,米色轻松熊是织给我家宝贝的,宝贝穿上很可爱哦!下面附上编织过程,在1楼哦!我买的绒绒线比一般的绒绒线要粗哦,过程为一岁多宝宝可以穿,7mm棒针,后片起30针,织6行单罗纹,然后全部正面织下针反面织上针,织30行,第31行开始减腋窝为2-2-1,2-1-1,再织10行肩部留6针开始收后领窝为2-1-1(两边各减1针,一共减去2针)再织两行收针。
左右前片:起16针,织4行单罗纹,然后全部正面织下针反面织上针,织30行,第31行开始减腋窝为2-2-1,2-1-1,再织8行,第9行开始减前领窝为2-2-2,2-1-3,然后肩部剩6针,收针。前后片缝合。
帽子按图解织,缝合就行了。

机器猫脸部编织过程参考帖子http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1217889-1-1.html
轻松熊脸部编织过程:耳朵为两片缝合在一起的,先说前面一片吧,米色线起10针,第1行织两针开始换白色线织,织到剩两针再换米色线反面织上针,换线和第一行相同,这样织完第四行,第五行开始减针,两边各减一针米色的针,中间白色的线就要两边各换一针成米色的,这样米色的还是一共四针,第七行再两边各减一针米色的针数,白色的线两边各换一针成米色的,现在就剩6针了(米色四针,中间白色剩两针),第八行直接都用米色的线,第九行收针。(可以参考完美叶子的相关视频看怎么换线压线的哦,我描述不出来呢)耳朵后面一片就都用米色的线织,方法和上面一样,只是不用换线这么麻烦了,两片都织好再缝合在一起,然后缝到帽子上。
鼻子:白色线起4针,织1行下针1行上针,第三行开始加针,在第3第5行两边各加1针,第7行开始减针,在第7,第9行两边各减1针,第11行收针。鼻子缝上的时候要可以缝的中间高一些,我在里面塞了些零头线撑下效果很好呢。
鼻子下面黑色线条用3.5mm钩针,黑色棉线钩8个辫子针,然后掉过头在原来的辫子针上面钩短针一个辫子针钩一个短针,钩四个,然后单独钩四个辫子针就成一个三角的形状了(钩完四个短针就会明白下面怎么钩了),缝到鼻子上就可以了。再缝个黑色蘑菇扣在鼻子上,眼睛部分也用黑色蘑菇扣。
有讲解不清楚的地方有想织的姐妹可以问我哦,我可能有的地方描述的不到位吧!

帽子图解

帽子图解

评分

luoweixia + 4 + 3 漂亮^_^
组撒里 + 2 + 1 漂亮^_^
jiqimao126 + 3 + 2 漂亮^_^
jh虫虫 + 1 漂亮^_^

好可爱一啊

可爱

漂亮,好可爱。

谢谢支持哦

谢谢支持哦