编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

250 人签到

[男孩毛衣] 你好,色彩!---男童偏花套衫------2014.02

某天,我正在织毛衣,是《双拼》那件
儿子问我:妈妈,这是给我织的吗?
我惭愧地说:不是,是yoyo的。
儿子责怪我:怎么不给我织呢?
我立刻表态:这个织完马上给你织。
儿子很高兴地说:那你给我织红色的。
我心里想着:家里还有枣红的美丽诺,正好……
还没等我想完,儿子又慎重地嘱咐我:我要像这个红口袋这么红的。
我就找出ty织的《阳光美男》里的那个红色条纹的,问儿子:你看这个行吗?
儿子兴趣缺缺地说:我不要。
我奇怪:为什么呀?
儿子回:这个红色太少了!!
我……无语……
我儿,你也太…………

IMG_2911_副本.jpg IMG_2909_副本.jpg IMG_2956_副本.jpg IMG_2936_副本.jpg IMG_2960_副本.jpg IMG_2932_副本.jpg
线材:格格屋手工坊 珍绒  222号大红
针号:边3.75、正身4.0
用量:4团没用完,还剩一丁点
尺寸:胸围35cm、腋下至下摆31cm、总长48cm、袖长39cm、肩宽6.5cm
说明:
后片:
1、3.75mm的针,起78针,织18行
2、换4.0mm的针,织正身,排花:边9针平针,菱形花样是20针,剩下的全平。具体看细节图。
3、织76行,收腋下各4针,再2-1-4、4-1-1收针,再平织36行,留后领窝
4、后领窝:中间平收22针,再2-1-2。留领窝同时引返斜肩:5、5、7。
前片:
1、分挂肩前同后片,注意花样的位置,与后片相对(缝合后正好在同一边)
2、收腋下各4针,再2-1-4、4-1-1,再平织18行,留前领窝
3、前领窝:中间平收6针,再按2-3-1、2-2-2、2-1-3收针,
4、余17针,织到与后肩同高度时,按5、5、7引返斜肩。
5、缝合前后肩。
袖:
1、3.75起48针,双螺纹16行
2、换4.0按8-2-9加针,平织8行
3、收腋下6针,两边按2-2-7、2-3-1、2-4-1收袖山,余18针平收。
4、缝合袖与正身。
领:
3.75针,挑84针,织一行反针,再双螺纹8行,收边。

评分

晴@@ + 2 + 2 漂亮^_^
qiufanggu + 3 + 3 漂亮^_^
hrmm + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
山涧小溪2 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
情深无言 + 5 + 4 编织人生有你更精彩^_^
青青子衿2010 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
mybonnie + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
937556624 + 2 + 1 漂亮^_^
鹿桃桃 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
hqf003 + 4 + 3 漂亮^_^
叶子-厦门 + 4 + 3 编织人生有你更精彩^_^
丽丽雪 + 2 + 1 漂亮^_^
哀潇湘 + 5 + 4 编织人生有你更给力:)
蓝兔兔 + 3 + 2 编织人生有你更给力:)
buyao + 3 编织人生有你更精彩^_^

赞赞赞赞赞赞
回复 支持 1 反对 0

很好看哦

漂亮

漂亮  

真漂亮,现在的男孩子也都这么爱美了,我儿子三岁,跟我要了一个月的红色毛衣了,正在选线,怎么年前也要搞定啊!

漂亮^_^

哈哈,我家都10岁了,也非吵着要大红色的毛衣呢!

漂亮的手工!