编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

114 人签到

[披肩] 新年发新帖,我的一线连六瓣花围巾

在我还不会钩针的时候就喜欢王晶辉老师的这条围巾,简单、大气、百搭,但是那时候我的苦于没有基础,一直没有尝试,只能看着流口水的份,当时看着原版的图解说明,要先钩花,再断线,再连接,对我这个菜鸟得不能再菜鸟的人来说,简直算是大工程了,后来,在论坛里看看寻找,终于找到了新的方法,只觉得眼睛发亮,心痒痒的,先放上王晶辉老师的大作一款百搭的棉羊绒围巾(披肩)——附图解(在此感谢王老师,把这么美丽的作品分享给大家),不得不说王老师的作品很漂亮,美到极致……然后再感谢钩钩乐阿芳老师提供的一线连的方法换个角度思考,出水芙蓉一线连钩,希望两位老师别介意,我把二位老师的帖子贴出来,希望能帮助喜欢这款围巾的姐妹提供学习的机会,再次感谢!
因为我手慢,断断续续钩了半个多月才算完工,期间因为种种原因没有来得及发帖,现在新的一年开始了,我也来发一篇新年帖 (2014年的第一帖),也算是对自己的鼓励吧!我会一直在这条路上学习,争取有自己的大作!
好了,现在放上我的围巾吧!
用线:鄂尔多斯羊绒24支3股
用针:潮州5#
用时:感觉很久
我总感觉我出来的围巾不是很好看。没有两位老师的看上去有骨性,围巾老是收拢的,不是很好看,是不是线的原因,我也不清楚。
用我家的电视作背景照的(这电视大有来头,在我儿子还不到一岁的时候,我抽奖得到的,算是送给儿子一岁的生日礼物
IMG_20140121_224519.jpg 很凌乱的感觉有木有!!
我还是很喜欢这个白色,白得很干净,很雪!

这张看上去过还比较顺眼 ,呵呵
当围脖用也是很保暖的,也可以作披肩,批在外衣上,用大衣的扣子扣住,也是很美的,可惜我没有拍下来。
这就是我的一线连六瓣花围巾,我觉得还是有很多欠缺的地方,反正以后还有机会的,慢慢学吧!
最后再晒晒我刚买的云马线,论坛搞特价的时候买的,顺便问一下,论坛有没有贵州地区的姐妹啊!!
很好看的813,有一天在下班的途中,正好夕阳西下,那个颜色美得让人陶醉,灰蒙蒙的天空带着一丝粉红,就像813一样……
喜欢的姐妹们给我打打分吧!感谢大家了!

评分

佳嬿 + 2 + 2 送你升级,快快学习
376084678 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
爱心冰蝴蝶 + 4 + 3 漂亮^_^
潇雅abc + 3 送你升级,快快学习
桉桉2011 + 2 + 2 漂亮^_^

学习了

谢谢支持  发表于 2014-1-22 10:09

好看、

谢谢支持  发表于 2014-1-22 10:09

漂亮

谢谢支持!  发表于 2014-1-22 14:40

漂亮

巧手 漂亮

漂亮漂亮

不错,加油,

你织的很好呀,需要经常断线吗?很麻烦的吗?我也想织呀,但是我不怎么会看图,以前都是跟着视频学,一下也很不懂

xinnyma 发表于 2016-5-16 11:57
你织的很好呀,需要经常断线吗?很麻烦的吗?我也想织呀,但是我不怎么会看图,以前都是跟着视频学,一下也 ...

我用的是一线连,断线的话钩出来是很好看,但是比较费时费力,你可以在论坛搜就有了,有一线连的图解