编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

26 人签到

[服装设计与裁剪] 缝纫机使用心得

这两天闲着没事给缝纫机上油,顺便看看夹线的部位,觉得夹线特别紧,老断面线,谁知不看还好,一拆掉下一个圆柱形的东东,研究了半天没法装回去,只好把缝纫机拆了!拆成骨头了,顺便就给以前没法上油的轴承注油口上了点油,恢复原状后(多了一片垫片哦),神了!缝纫机变得特别顺,特别是用曲线缝的时候,踩几层布都没问题。(这缝纫机可是号称能踩6层布的,可是每次过厚点的地方总是时不时断线),难道是缺油的缘故吗?

lz用的是什么牌子什么型号的缝纫机呢?
我用的飞跃920,机器缺油的时候表现的症状和你的不一样,是面线松,底线紧,通常使用4小时以上就会出现这样的问题,加上油就没事了。
不过我一直觉得面线的夹线器有点紧,不知道怎么调节,lz有方法吗?

我的缝纫机面线也夹的紧得很,调节钮调到很松了,线都还是拉得很紧

我不会保养缝纫机,所以家里的机器声音老大的,喀嚓喀嚓像老坦克,踩起来像拉车,随便看到螺丝我就加点油,还是没见啥效果啊

我的老机子最近很容易吃布,咋办

楼主识得修理缝纫机????

引用第4楼咖喱粉于2007-08-22 12:17发表的 :
我不会保养缝纫机,所以家里的机器声音老大的,喀嚓喀嚓像老坦克,踩起来像拉车,随便看到螺丝我就加点油,还是没见啥效果啊
据说进口的缝纫机都不用特别保养,但是国产的需要定期保养,比如连续使用4小时 加一次油。

如果声音很大,就要仔细听听是哪个部分发出来的,然后检查一下。一般情况下,底部的梭心夹了断线或者其他异物,声音就会很响。

引用第5楼漠寞舞羽于2007-08-22 23:43发表的 :
我的老机子最近很容易吃布,咋办
好像也是梭心的问题,面线到了梭心的部分被勾住了,于是把布一起带下去了,重新装一下梭心应该可以解决

学习中,各位都很有经验,学学

引用第8楼浅水区于2007-08-24 23:05发表的 :

好像也是梭心的问题,面线到了梭心的部分被勾住了,于是把布一起带下去了,重新装一下梭心应该可以解决
好的,我再调整看看,谢谢哟!!
另外,缝纫比较薄的布,会被抽丝~~咋回事儿?