编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

266 人签到

[120以上大童毛衣] 棒针大衣--心似桃花开

回想以前,总是觉得愧对孩子。怀孕的时候没有给她准备一件自己动手做的衣服,然后又早早的上班了。我爱上编织的原因就是想给她弄各式各样的衣服,把她打扮得漂漂亮亮的,给我自己一点点安慰。也算是对她的补偿。正月二十五,闺女的生日,我紧追慢赶,总算是把这件衣服在她生日的前天早上弄好了。生日快乐!她很喜欢。
     这个线买的也是很曲折,开始在“激情暖冬”家买的2团这个线,只是想织帽子跟围巾给她。结果小公主说她很喜欢这个颜色,要个毛衣。然后我琢磨弄个背心裙也不错。于是就又买了1团,做个背心裙。结果发现,跟第一次的有色差呢。然后就又买了一次,发现终于跟第一的是一个颜色,但是过年快递不发货了。马上给店家打电话,让她帮我留几团,新年假期结束第一天,店家就联系我给我发货了。经过这么多曲折,我姑娘的大衣,才算是有了着落。
    我的花样仿得是“编织小屋”的亲子款。按照我闺女的身材,我织衣服的小样,自己花了草图,才刚发现没有带过来。等晚上回家在补上吧。经过织这么多件衣服,我终于体会到织小样的好处。学习编织全是我在网上自学的,人家用什么针,什么线,我就跟着走,但是袖子跟袖笼总是合不上,这次仔细的学习了一下,很好用。所以新手姐妹们一定要织小样,量身体各个部位的尺寸,做减加乘除法,计算出针数来。
   看看我的过程图吧!
一个花型
右前片
后片
挂肩
半成品
成品
成品2.jpg 成品.jpg
唯一的遗憾就是袖子长了大约一寸,本来是想织个花,翻过来的,长了就不能弄了。往里面翻一圈也行吧。缝合的话就是正面缝合,看不出接缝。毛条本来买好了的,但是时间紧,任务重,我来不及包边了,正好她羽绒服洗了,帽条摘了下来,我顺路就给扣在这上面了,也很不错啊。高端、大气、上档次!呵呵。自己觉得很满意。线:激情暖冬的4两棒针线5团,大约剩了2两吧,
针:7号棒针

评分

薰衣草的回忆 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
ybg19650424 + 1 + 1 漂亮^_^
终极魔法师--- + 1 + 1 编织人生有你更给力:)
王海琳 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^

漂亮

漂亮漂亮

漂亮

漂亮

漂亮!