编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

242 人签到

[儿童] 【ty】翻译帖——甜心——心形图案婴儿衣

首先申明:
法文一个字不识,此翻译因为自己要织,研究了好几天,连蒙带猜,边织边琢磨,折腾出来的。
水平有限,错漏难免。
同时,此图解谢绝转载至各编织论坛。
也请各位淘宝卖家勿出售。
欢迎博客转载,不过请注明出处。

习惯于结构图图解,而且毕竟认不得法文,要我一个字一个字的翻译,翻译不来。所以画了结构图,文字说明实在懒得写了,如果不明白可以参考我织的C尺码帖:
【ty】甜心——肩开扣婴儿衣
http://bbs.bianzhirensheng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1316533&page=1#pid24426397
(出处: 编织人生论坛)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原版图解:(点击可看大图)

我画的翻译图解:(点击可看大图)

提花部分见原版图解。
说明一下。
1.原版3.5针平针密度28针40行=10*10cm。可根据自己手劲和需要的尺码选择合适的图解。
2.如果和我一样不喜欢后开扣的请参考我的仿版改成肩开扣。即斜肩不织,不加不减往上织几行,前片留扣眼,后片钉扣。
3.原版图解上没看到线的重量。所以单位我写了两。按我织的情况看很有可能一团不到一两。不过按两计算应该只多不少。

第一次尝试翻译,琢磨图解花了不少时间,画图解也花了不少时间。只织了图解中C尺码,其他尺码不敢说一定准确。各位翻译达人莫要笑话我

登录/注册后可看大图

错误纠正:d后片减针应为:12-1-3,10-1-3,10行
                  e后片减针应为:12-1-5,10-1-1,10行

谢谢群友嫣然的提醒

登录/注册后可看大图

别忘记加分和顶帖,喜欢请收藏,谢谢

评分

珊瑚虫 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
笑颜xyz + 1 心灵手巧!!
陌生人nihao + 2 + 2 漂亮^_^
晓风残月288 + 1 + 2 漂亮^_^
~E@mail~ + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
小蕃茄子 + 2 + 3 漂亮^_^
杏星儿 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
那一抹微笑521 + 1 + 1 精品文章^_^
Plum + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
金鱼是会飞的 + 1 编织人生有你更精彩^_^
轻风飞羽 + 2 + 4 漂亮^_^
我爱越剧 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
suhongqing + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
908136589 + 1 + 2 漂亮^_^
玲玲的编织 + 1 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢亲的连蒙带猜,边织边琢磨
回复 支持 12 反对 4

下次找你翻,要求第二翻

。。。  发表于 2014-3-25 13:35

高手啊

不认识法文不叫翻译好咩,那叫做破解

也是啊,哈哈  发表于 2014-3-25 13:35

简单大方又好看

漂亮  发表于 2014-3-25 13:24