编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

242 人签到

[裙装] 【清墨淡彩】粼波--钩织结合A字连衣裙

群里聊天时有朋友贴出一张图,说是淘宝上卖包的照片,但是衣衣很好看,仔细瞧瞧是不错,于是兴起,找线找针找花样,开工。

和很多朋友一样,很晕钩衣服收放针,于是想了个最简单的方法,换针,袖子干脆就用棒针织,这样收放针的问题就迎刃而解了,成衣很快,中间感冒停一星期,实际用时2星期,不是赶工那种哦
因为花样的形状有点像鱼鳞,成片的有点粼粼波光的感觉,所以起了个“粼波”的名字,呵呵呵

闲话少说,还是先上图

先钩身体部分

由于看着线好像会不够,所以先用别线起针织袖山。

缝上袖山后

两个袖山完成挑织领子

领子完工,把衣服需要用线的活全收拾掉,然后拆掉袖山底部的别线,穿上针

继续往下只袖子,这样可以按线的多少来确定袖子的长度

完工后的衣衣

前领

后领

袖口

剩线

最后来张背影,哈哈

花样图解

备线:4股三七丝光羊毛,一斤剩44克

针:钩针广岛玫瑰3.5mm,3.0mm;ADDI直针3.0

编织过程:起针宽16个花样;

3.5钩针往上钩15朵(30行,每朵花样两行),

换3.0钩针再钩15朵,

继续用3.0钩15朵,这时每花样里的9长针改为7长针,第二行里两长针之间的3辫子改为2辫子,

这样衣服按三个部分从大到小,成了A字形

分片,左右袖底各留一个花样,往上收针,按花型走向每行收半花,

前片收到还剩9个花,后片稍高一点,收到剩7个花

别线起80针,平针编织,因前片收掉7次,每个半花对袖山的3个辫子(即6行),

所以袖山高度要3*7的21辫子(42行)

每4个辫子小燕子收针一次,收五次,

把剩下的针数一分二,因为后背多收2个花,

所以袖山接后背的那一半继续织,三针一次引拨,比前半部分多6个来回。

拼接好袖山和身体,用直针挑织领子,先用3.0mm,一半高度以后换2.0mm的针。

领子完工后底边一圈逆短针,最后的剩线就织袖子了。

袖底留的花挑出10针,拆掉袖山的别线80针,共90针,往下只袖子,按需织袖子的长短,袖口三层扇形花边。
成衣胸围一尺三寸,底边一尺八寸,衣长二尺六寸。

喜欢的朋友别忘了顶贴加分给果啊!~~

漂亮  发表于 2014-3-31 08:43

评分

dlhms + 1 编织人生有你更精彩^_^
悠悠情思 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
我心依旧558 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
gillian617 + 1 漂亮^_^手艺果然不错
逶迤的润泽 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
尜尜 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
qiubing635 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
KXJSZF + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
飞鸟爱鱼 + 1 + 2 漂亮^_^
marryqu + 1 + 2 漂亮^_^
雪之莹 + 1 + 2 漂亮^_^
xm369592 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
湘江北上 + 1 分享一个好帖#编织人生论坛#《【清墨淡彩】.
kangxin622 + 1 + 1 送你升级,快快学习
①脸绣气 + 1 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

谢谢支持哈!~~  发表于 2014-3-30 14:51

很漂亮啊 黑色的也好看的

是的,我黑色的衣服好多,这次改个颜色的,呵呵谢谢支持哈!~~  发表于 2014-3-30 14:52

美呀,厉害,高手

漂亮  发表于 2014-5-11 22:12
云儿才是高手,还是快手哈,谢谢一直支持!~~  发表于 2014-3-30 14:53
回复 支持 1 反对 0

貌美的!

谢谢支持哈!~  发表于 2014-3-30 14:53

貌美的

谢谢支持!~~  发表于 2014-3-30 14:54

很有创意,羡慕ing,群里叶子来加果果了哈

谢谢哦!~~  发表于 2014-3-30 14:58

好漂亮

谢谢支持哈!~~  发表于 2014-3-30 15:00

好看,作为备胎。

好漂亮

谢谢支持!~  发表于 2014-3-30 18:35