编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

169 人签到

[120以上大童毛衣] 新侄儿的背心,加了图解了哦

这是仿的淘宝上的款式,自以为还是比较成功的哦,侄儿才5岁,有点小胖,所以我儿子8岁了好像也能穿。
材料:九色鹿正品9180手编小羊绒
用针:正身13号,下面边子我用了14号,我觉得织领口有点粗,所以领口和袖口换成15号。
过程:我就简单说一下了,别笑话哦
         1.后片,14号起双螺纹120针,织了32行,换13号针平收10针后织全平针,大概织了36厘米吧,袖口收针先各平收6针,然后两边各按2-3-1,2-2-1,2-1-3,这样收针后再织大概18厘米,两边肩部各留18针+5针,这5针按2-2-2,2-1-1收掉,我织的时候没做记录,衣服已经送出去了,所以只能说大概了。
         2.前片,起针和后片一样,换13号针同时织配色花样,袖口也是一样的收针,只是袖口收2-2-1时,就开始挖领,这个领子有点大,因为侄儿头有点大,两边平分,然后按2-2-2,2-1-n,直到剩下18针后就不加不减织到和后片一样长,然后合并前后片肩部。
         3.用针反面缝合前后片。
         4.挑领和袖口,桃心领我是用针缝合的。
先上一张淘宝原图吧
我的作品,看看仿得怎么样,照相技术太烂,儿子也不配合,

1397273140885.jpg 1397273037834.jpg 1397273005999.jpg 1397273090392.jpg 1397273112988.jpg
配色图,我也弄不来图解哦,在电子表格上弄的

喜欢的话多鼓励鼓励吧!Thanks a lot!

好看  发表于 2014-4-15 19:11

评分

超逸 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^

回复 支持 1 反对 0

看起来不错吆有图解吗

没有哦,我仿的淘宝上的款式,如果你想要配色图解的话,我可以抽空做一个  发表于 2014-4-13 20:16

衣织尚品绒线 发表于 2014-4-13 17:49
看起来不错吆有图解吗

您做一个简单的 不用配色的就可以哦 我织一件纯色的 因为花色看起来太复杂了 我怕学不来呵呵

亲,我简单的弄了一个文字说明,和配色图,你看看吧  发表于 2014-4-14 13:26
亲,我简单的弄了一个文字说明,和配色图,你看看吧  发表于 2014-4-14 13:26
很简单的哦  发表于 2014-4-14 12:17

好看大气,不错

衣织尚品绒线 发表于 2014-4-14 09:07
您做一个简单的 不用配色的就可以哦 我织一件纯色的 因为花色看起来太复杂了 我怕学不来呵呵

好的谢谢喽

同求!

图解上传了哦  发表于 2014-4-16 09:23

很喜欢谢谢了