编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

24 人签到

[裙装] ~~春天的舞蹈~~织给妈妈的大摆半裙

织这条裙子是在年前许下的,妈妈每天早晚都跳交谊舞来锻炼身体,常去的地方,有个女舞伴,有这样的裙子,她真心喜欢,还带回来给我拍了照片,量了尺寸。
其实不喜欢织这种直接了当的上下针,没啥花,也没有色彩搭配的跳跃感,不过想想就是个半裙而已,应该很快就能完成了,于是欣然答应。
没想到啊没想到,这条裙子织起来不比一件上衣小啊。足足用掉中粗的线一斤三两还要多,还是花费了我一个月的时间本人手慢啊,还要上班,只能利用业余时间赶赶~~
好在裙子织好后,受到了高度肯定,妈妈也终于有了一条织出来的大摆裙了

线材:毛线实体店买的三利中粗线,一斤四两余小半团
用针:12号钢针
尺寸:分褶之前4寸,总长56CM

说说织法,其实超简单的。
起针286针(织了小样量了下密度,与需要的臀围计算出针数,可以稍少几针,或者对裙型有高要求的可以织窄点,然后在两侧放针,我懒,就织的直筒,哈哈,穿上松紧带后也看不出难看),织2个穿松紧的宽度,再对折,并针,接下来就织下针,共织4寸,然后开始分褶。我这条裙子的褶有19个,每个上面的下针是14针,褶与褶之间都是上针加出来的,在每个14针的两边加,都是加上针哦。前几次我都是每9行加一次,后面的可以适当加快,7行加一次。加到最后,居然有近千针一圈下来,得有织衣服的织三四圈了。。。
妈妈不喜欢太长,织到55CM后,改织一针上一针下,织四五行收针,完工。

上图啦。
平铺图忘记拍了,为了让大家能看清楚,就用了量尺寸时拍的妈妈朋友的那条裙子照片。真人秀是妈妈穿上的,不是太清楚,大家将就着看吧。别忘了送果果哈,谢谢大家~~

评分

丽环手编 + 1 漂亮^_^
hutu + 2 + 4
飞翔呆呆饽 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
爱动手爱动脑 + 2 + 3 漂亮^_^
问晚风 + 1 + 1 漂亮^_^
55217553 + 2 + 3 漂亮^_^
em074218 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
萱草123 + 3 + 3 编织人生有你更给力:)
xm369592 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
清墨淡彩 + 3 + 4 漂亮^_^
真的小窝 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
jzry花样年华 + 1 + 1 漂亮^_^
黎柳菊 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
逸荷 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
芳法反复 + 1 编织人生有你更精彩^_^

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

漂亮^_^

漂亮的

漂亮