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[横机编织] 毛衫工艺分析常见几种领型要求

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发表于 2014-5-5 17:52:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽省铜陵市 电信
  在当今时装舞台上,针织服装已经成为不可缺少的角色,在各大时装中心,博览会服装市场,针织服装已经成为许多品牌主打产品,它的独特的结构,舒适自然的性能特点,它的多元化,个性化的发展观念,已经广泛地为人们所接受,可想而知针织服装在服装界的地位,再好针织服装都要通过设计师设计,设计手稿都要通过针织工艺来表达出来,不言而喻工艺是多么重要吧!言归正传说说工艺,            工艺很复杂特别是时装款式,不是专业可能涉及不到那么深的东西,因为是公共平台也不能把最精华的部分分享(你懂得), 但以后有空也会经常发的干货与分享交流。 言归正传说说工艺,工艺很复杂特别是时装款式, 今天分享几种常见领型工艺要求吧       针织服装领型有很多种,常见基本领型可分为:圆领,V领,翻领,U领,方领,装饰领,特别是装饰变化领可以延伸几百种领子,这里不再分享,在生活中了解观察吧!领子工艺要素无非包含领宽即是领子横向排针数=( 领宽尺寸--测量因素)x身直密,  领深即是领深度转数=(领深尺寸 -测量因素)x 身直密 ,领高即是领子高度俗称附件  。不同领子工艺不一样,同种领子工艺又不一样,几种领子组合工艺又不一样,呵呵复杂就在这里哦。补充一下领位针数的计算公式,后领子中直位 针数=后领阔针数x07~0.75,  前领中直针数=前领阔针数x0.25~0.3                                                                                                                                                     r      
       第一普通圆领:后领减去1.5~2cm等于后领子实片上后领剩针,前领半平位做后领宽的 0.33~0.38之间平位,前领斜做前领深的五分之三到二分之一之间范围,看领型而定,圆领收花工艺一般先快后慢,形式如:2-3-3到2-2-2到2-3-3到2-1-1,或者1-3-3到1-2-3到
2-2-?到3-2-?  收花次数越多领子越圆顺,收花针数和收花次数跟针型有关  ,另外收完领花后直位平摇转数尺寸不能超过2公分,杏领收完领花后直位转数尺寸要做2.5cm以上,切记这点!!!针织工艺说难也难说不难也不难,一定一定要灵活运用啊,不能生搬硬套哦,这是新手经常犯的错误 !不写了我打字好慢好累,下次有空继续再分享给大家,希望对大家有用吧 ,其实分享是种美德,赠人玫瑰留要余香。。。                        

发表于 2014-5-5 18:21:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 电信
看不懂啊  好专业的
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 楼主| 发表于 2014-5-5 18:50:54 | 显示全部楼层 来自: 安徽省铜陵市 电信
不懂可加微信:tlaftyr(1903807994)来请教哦
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发表于 2014-5-6 10:08:03 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 联通
谢谢分享楼主辛苦了
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 楼主| 发表于 2014-5-6 17:48:28 | 显示全部楼层 来自: 安徽省铜陵市 电信
来张7针圆领工艺图纸不懂看看吧

工艺图纸

工艺图纸
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发表于 2014-5-8 21:43:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
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发表于 2014-5-9 23:27:01 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
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 楼主| 发表于 2014-7-5 21:37:35 | 显示全部楼层 来自: 安徽省铜陵市 电信
本帖最后由 铜陵阿凡提羊绒 于 2014-7-5 21:39 编辑

  
    .领型的计算工艺
  
  
  

  
  
  
  

  
        些类领型.在设计工艺上一般做收完领花后直位平摇2cm转数.不宜过结,否则不能过头笠.有必要进领要做疏.结两种
  
  
字码,领收花转数占领深转数三分之二.平摇转数占领深三分之一.
  

  
    2. 反领的吓数工艺. (图省略)
  

  
       此类领型在设计上工艺做法跟v领做法无异,都是做收完领花后织2cm平摇直转.其缝好后的形式如图: (省略)
  
  
    3.v领与杏领做法与区别
  

  
       在学习中.我们往往把v领与杏领的做法混淆一般初学者认为是相同的做法,这是错误的.其实它们的做法是不同的,
  
  
最主要的区别是:
  
  
  

  
       v: 收完领花后直位平摇转数尺寸不能超过2cm.而杏领收完领花后直位转数尺寸要做2.5cm以上.如下图: (省略)
  
  
       在缝盘过程中,领骨.膊骨均要抛后1cm.除特殊衫型后,如有些衫型要求膊骨走前的.所以我们在吓计算中要谨慎注意.
  
  
    4.领附件的开针工艺:
  
  
  

  
     在吓数工艺中,由于下栏开针不符合工艺,造成缝盘难以缝合,影响衫型,是我们初学者的一块心病.而领的一般工艺为:
  
  
     a.元领开针时要斜角.
  
  
  

  
     b.v.杏领要开包针,而一般采用底包较为理想
  

  
     c.手挑樽领1x1罗纹开底包针.
  

  
     d.手挑衫脚1x1罗纹开面包针.
  

  
     e.手挑后领1x1罗纹开面包针.
  

  
     f.手挑1x1罗纹双层领开面包.挑半支,挑好后领骨底,面一样.
  

  
     g.普通带子开针方法:
  
  
  

  
参考一:
  
xoooxxxxxxxxxxxxxxx

  
xxxoxxxxxxxxxxxxxxx
  

  
参考二:
  
  
xxoxxxxxxxxxxxxxxx
  

  
xoxxxxxxxxxxxxxxxxx
  

  
参考三:
  
  
xoxxxxxxxxxxxxxxxx
  

  
xoxxxxxxxxxxxxxxxxx
  

  
      以上带子均为密针四平.  X-----表示工作针.  O-----表示空针位置
  

  
     5. 领位针数的计公式
  
  
  

  
         后领中直位针数=
  

  
         前领中直位针数=
  

  
        前后只的中直位针数位置是指领深位置的水平针数 如图: (省略)
  

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发表于 2014-8-24 11:38:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江省绍兴市 电信
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发表于 2015-6-5 10:56:25 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
谢谢分享。
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