编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

223 人签到
楼主: 弋妈

[套头衫] 细针细线话亚麻之四————幽云

弋妈 发表于 2015-6-29 11:35
你好!我是用的亚麻线很细,所以用15号针织的。不完全按图解,因为细针细线加针是一定的,一般性我是要根 ...

楼主是不是织平针的小样跟织花样尺寸差不多呢?我也觉得每次织小样很麻烦的说

娜米160413 发表于 2015-6-30 09:09
那一般收领窝袖笼是怎么织呢?是不是加减针按图解,然后尺寸不够的在不加不减处补?

不是的,袖笼一般我都是先平收几针(前片比后片多收3-5针,根据县的出细而定,这样收针也要求袖子也一样收发,这样穿起来舒适点),然后2-1-*(也就是收针至肩宽),领窝如果是圆领先中间平收1/2不到点,然后2-1-*,再4-1-*就可以啦,只是自己的一点做法,不知道是不是对,仅供参考。

娜米160413 发表于 2015-6-30 09:16
楼主是不是织平针的小样跟织花样尺寸差不多呢?我也觉得每次织小样很麻烦的说

对的,是很烦的,都是要想合身就一定要打小样,打个拍平针的,花样算针数一般不可能正好,可以加着针凑一朵花(因为花样铰来搅去的总要比平针的尺寸小些,所有要加一些针数)。表达的啰嗦了,不知道说明白了没有。

谢谢楼主耐心的回答,很感谢!可是我还有个问题,

登录/注册后可看大图
如果按楼主的织法,那袖山要怎么收针才能跟袖笼缝合?这也是我织毛衣最困惑的地方?至今还没有带袖的作品!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

娜米160413 发表于 2015-6-30 17:38
谢谢楼主耐心的回答,很感&# ...

袖山我一般是从袖口开织,加针至腋下袖长(这里是整个袖子最宽的地方)两边平收和身体收袖笼同样的针数.前片如果多收的,袖子有左右之分(也就是说两个袖子一个左面多收了,另一个就必须是右面多收),然后2-1-*(一般10-12CM)我是比较下袖笼,够缝合就行了.