编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

19 人签到

[120以上大童毛衣] 纯色调——儿童半开口套头衫

这件小毛衣春秋穿的,为什么会在现在织呢?因为夏天的细线织的头疼,眼花,中间穿插件粗针粗线,平针的儿童毛线,调解下吧       用的是徐家的棉兔绒,去年买的,一斤线合三股编织。织了件成人的,又来件儿童的,还剩下好多呢,还柔软亲肤。
      用针:12号环针
      图解是在一个织友QQ空间转来的,原版是背心,我弄成了长袖,看着也还不错。
       很深刻的体会到拍照是个技术活,差的天气加上差的技术,怎么也弄不出满意的效果
154646tszocwsq8l13a1dj.jpg 155058uftgkzg0a7esat7e.jpg
[ attachimg]3374798[/attachimg] 154600fuoz7z3rry7ysfor.jpg 154621pfwckve3b9ci84ak.jpg 155640tfhsxfhze29hmeew.jpg
           编织过程:后片:12号环针起头,织单桂花,长度可以根据自己的喜好任意,我是织了2.3CM,不加不减接着织全平,到8.5寸,平收5针,然后按照4-2-3收三个小燕子,向上织到4.3寸的时候开始开挖后领,同时织斜肩,我后领按照2-3-1,2-2-1,2-1-1挖的后领,我的肩膀是按照8.8.7分三次引返,肩宽23针
        前片:12号环针起头,织单桂花2.3cm,不加不减接着织全平,织到6.5寸的时候开始织花样,正中间的花样织完,中间平收4针,开始分片,(我这力说的是其中一片的方法)织到8.5寸,平收5针,然后按照4-2-3收三个小燕子,到2.9寸挖前领,中间9针,按照2-3-1,2-2-2,2-1-4,开挖前领,然后一直往上,知道和后片胳膊侧同高,开始织引返斜肩,织完后和后片缝合
         袖子:起针,52针,单桂花2.3CM,按照8-1-12加针,到腋下的时候是86针,按照4-2-11收针,收11个小燕子,织好后和身子缝合
         领子和门襟我也是织的单桂花,挑针法论坛上很多教程,大家可以搜一下

漂亮  发表于 2014-6-20 19:18
漂亮  发表于 2014-6-20 18:56
漂亮  发表于 2014-6-20 17:25

评分

小含子 + 1 + 2 漂亮^_^
秋天的大树 + 1 + 1 送你升级,快快学习
jakaixin + 1 + 2 漂亮^_^
天蓝草碧 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
nbjenny + 1 + 2 漂亮^_^
天边云如烟 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
跳舞的雪花 + 2 漂亮^_^
飘云淡 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
丘山百合 + 2 + 3 漂亮^_^
阿米迪利 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
赫莉儿 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
煦日微风 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
娇之晴 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
爱动手爱动脑 + 2 + 3 漂亮^_^
雨诗 + 2 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐: