编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

21 人签到

[裙子] 天涯芳草—— 一线连白菊小A字型连衣裙

此款连衣裙是我的好友让我帮忙做一线连教程的,我看花型还可以,家里真好也有适合此款连衣裙的线,因此我也给女儿钩了一条,但是我女儿长得小巧玲珑,比较瘦,适合穿中长裙,而原版裙子比较长,所以我略有修改,改成小A字型连衣裙。
    我参考了原版的图解,最后我采用了竖钩一线连的方法(从腋下开始),呵呵,非常简单。
    根据我钩的连衣裙我做了走势图,不过我的右手是残疾手,画图对我来说是一件不容易的事,颤颤抖抖、七歪八起总算把走势图做出来,用鼠标点着写数字也实在是难为我了,上海群的姐妹说我是用左手写的,应该说基本上能看懂,就凑合着看看吧!
   另外:走势图中3、4、5、6、9、10用1.5mm可乐钩针;7、8用1.25mm钩针;1、2用1.75mm钩针 。
   在此非常感谢提供图解的姐妹。

材料:王晶辉家特制蕾丝线(白色)
链接:http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w1017-3565351800.18.XSbfCw&id=18595220350&
工具:可乐钩针1.25mm、1.5mm、1.75mm
用量:280克
尺寸:裙长:76cm、胸围:39cm、腰围:36cm、裙下摆44cm

DSC07464.gif DSC07465.gif

psb (1).gif
psb (2).gif
psb (3).gif

一线连教程及走势图:
psb (4).gif
psb (5).gif

psb (6).gif
psb (7).gif
psb (8).gif
psb (1).jpg
psb (9).gif
psb (10).gif
原版图解:
psb (2).jpg
psb (4).jpg
psb (3).jpg

漂亮  发表于 2014-7-5 16:28

评分

西咪 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
chenzyoo + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
【雯】 + 1 + 1 漂亮^_^
bevin + 1 + 2 精品文章^_^
傲雪梅花3 + 1 + 2 精品文章^_^
TH701 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
陈祖平 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
薰衣草的回忆 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
点缀生活 + 3 + 4 漂亮^_^
秋叶梧桐 + 1 + 2 编织人生有你更给力:)
cicifeng + 2 + 2 漂亮^_^
xsshiwo + 1 + 2 精品文章^_^
—蔷薇紫陌 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
jiaoyue1 + 3 + 2 漂亮^_^
淡淡梅香666 + 1 精品文章^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

灵好看

编织人生有你更精彩^_^

漂亮!支持!

漂亮顶顶

好看漂亮

图解很详细,花了不少功夫。

太漂亮了,收藏了,谢谢 ,很欣赏 ,就是不会。

厉害啊,很漂亮。
回复 支持 0 反对 1

好漂亮的一线连白菊小A字形连衣裙。支持!  发表于 2014-7-5 20:52