编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

21 人签到

[裙装] “合欢”——开花复卷叶,艳眼又惊心。

“合欢”

——开花复卷叶,艳眼又惊心。

不知道怎么走的,就走进了心灵印记的博客。几页翻下去,竟令我心潮澎湃,被心灵的审美、钩衣、文采深深的吸引,每一款都是那样的美丽动人,让我欣羡不已,于是决定跟随她。遗憾的是,我没有时间参加团钩并且如期交作业,她们是大师,我则只能自娱自乐……

心灵印记给这款仙衣起的名字是“飞花”,很长一段时间,我满脑子都是那两句诗:“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”在我看来,那一朵朵盛开的小花,是思念的花,从我的心上,飞到爱人的心上。

爱上飞花,便去征求姐妹的意见,有说漂亮的,有说不好看的,但是婷婷说“她适合我”。是的,我喜欢这样清新脱俗的、简单中又透露着不平凡的感觉。遂决定要她!

于是,每天晚饭后,就是我努力钩衣的时候。

我给我的衣服起名为“合欢”,因为我喜欢“合欢”这个名字,人总是喜欢吉祥又带着美好期许的事物,我更是如此。合欢,花不老,叶不落,昼开夜合,每至黄昏,枝叶互相交结,相亲相爱,一生同心,世世合欢。

另一层意思,这件衣服是合家欢帮我讲的图解,美丽优雅的她,不厌其烦,给我这个素未谋面的小女人倾其所有。如果不是她,想必我也钩不出这件衣服,在这里,感谢合家欢、柠檬草、心灵印记……

记忆中,对合欢的印象,是因为史铁生的《合欢树》。后来,在大学校园里亲眼看见了合欢树开着落英缤纷的合欢花,当风吹过的时候,总是有一种淡淡绵绵的清香气息扑鼻而来,不疾不徐。

那时,我有一个愿望,想亲手栽植一棵合欢树,期待着合欢花开,期待着翠碧叶海中,那一簇簇细柔的合欢花迎风飞舞,期待着合欢花意日绵绵生玉香,也期待着我们永生永世忠贞不渝的爱情。

最近被许多人说我胖了,胖,让我如愿以偿,但是,胖了不该胖的地方,而该胖的,依然瘦着……

成衣稍微有一点小,但是,再小,我也要穿了她!莫非,我也要和芸芸众女人一样,走上减肥的漫漫长路?

中午没有午睡,各种姿势,各种自拍,各种说不出口的情愫,各种……各种……
IMG_20140707_131513_副本_副本.jpg IMG_20140707_131437_副本_副本.jpg IMG_20140707_131317_副本_副本.jpg IMG_20140707_131140_副本_副本.jpg IMG_20140707_130518_副本_副本.jpg IMG_20140707_130250_副本_副本.jpg IMG_20140706_101042_副本_副本.jpg IMG_20140706_100951_副本_副本.jpg IMG_20140706_100837_副本_副本.jpg

漂亮  发表于 2014-7-8 11:39

评分

grinch + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
燕舞轻扬 + 2 漂亮^_^
心怡-xt + 1 + 2 编织人生有你更给力:)
piaomiao + 20 + 5 漂亮^_^
老魔 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
等待我的公主 + 2 + 1 编织人生有你更精彩^_^
笑笑兔兔 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
思怡642077599 + 1 + 2 漂亮^_^
小蜜蜂3 + 3 + 3 编织人生有你更精彩^_^
爱瑄瑄宝贝 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
我织我精彩 + 3 + 4 漂亮^_^
东方天使 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
雨筝 + 1 + 1 漂亮^_^
sibu + 1 + 1 漂亮^_^
banshenyuan + 2 漂亮^_^