编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

45 人签到

[开衫] 蝴蝶夫人之--乱花渐欲迷人眼

粗心的我忘交待用针用线了,有不少织女问及,索性编辑在最前面吧,线是美悠铺的细亚麻原色,2两一团的,用了6两多一些,合的两股,钩针也是美悠铺的台湾品牌的钩针,1.5mm
这个颜色的线已经卖断了,所以就不上链接了

其它好象没啥需要再交待的吧?基本都是按图解的,针数也大致一样,多出几针少出几针的估计也局限在长针部分

还有啥需要了解的,我会尽力说明

前阵身边的织女圈聚会,女儿一眼看中七朵(以前的五朵金花队伍又扩大了)带来的一件开衫,说很喜欢这个款,于是当妈的拍胸脯应允,说帮她钩一件。事先七朵就关照说,图案很简单,但开始容易出错。
    盯着图解看了下,没觉得有啥难的,等一上手,简直到崩溃。几乎是钩一行拆半行的,很少有不拆的行。当然对于心细的织女而言问题应该不会很大,我是手上钩着,脑子会乱转的那号。不知道钩了多少天终于将花型部分钩完。
    以前特别怵大面积的长针,但这款衣服完全颠覆了我对长针的印象,哎呀,那钩起来叫一个爽啊...........脑子随你乱动,怎么也不会错,不对,也有错的,偶尔会漏掉一根长针,拆?不行,不能再拆!上面找个地方补一针,反正也不会有人拿起你的衣服挑毛病。
    说起挑毛病,我这件衣服的毛病真的是非常多的,等衣身的长针部分钩了大半后,杭州一织女看出了问题,说我上半部分的花全部是钩错的,强烈建议我拆,见我不听她的,甚至有些动气,弄得我特别不好意思,我犯了错让您生了气,真是对不住啊!
   但我依然将错就错,错出了自己想要的感觉,那便是:乱花渐欲迷人眼。

本来袖子部分是可以更正的,但真的特别喜欢这乱乱的感觉,所以依然将错误坚持到底!

先上图解吧,免得太靠后了织女不注意继续问我要图解

0.jpg             01.jpg                 02.jpg

图解不是高清的,因此才会钩错,只能将就着看吧,实在看不清的就蒙,总之缝合好了看不大出来就行。

接下来先上一些细节图

毫不掩饰地说,这件衣服是最令我满意的一件,也是女儿最为倾心的一件,让她拍真人秀时,她扬扬袖子说:这个袖子我太喜欢了;照了后背又说:这个后背也很好看。看着她满脸的笑容,为娘的也得意到不行。

其实我也拍了几张真人秀,但身边的朋友打击我,让我千万不要跟女儿一同秀,好吧。衣服本来就是她的,就只秀主人的吧。

9.jpg                          12.jpg

13.jpg           14.jpg                15.jpg

16.jpg           17.jpg                11.jpg

最后再上几张成衣图,同时还望各位多砸些果子多顶顶帖子........

5.jpg       8.jpg       6.jpg

实用性: 5.0
实用性: 5
漂亮^_^  发表于 2014-8-28 09:50
漂亮  发表于 2014-8-27 15:26
美女美衣  发表于 2014-8-27 12:58
漂亮  发表于 2014-8-27 11:47

评分

菲心 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
bba2b1f1y1 + 2 + 3 漂亮^_^
强强 + 2 + 3 漂亮^_^
奕子 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
孙窦窦 + 2 + 3 漂亮^_^
happyfish65 + 1 + 2 漂亮^_^
源妈爱手工 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
编织-幸福 + 2 漂亮^_^
小雨点点89 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
裁缝的女儿 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
liuliminfan8707 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
绯色菲菲 + 1 + 2 漂亮^_^
田园雅致 + 3 + 4 漂亮^_^
liu651106 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
脱离梦境 + 1 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发一个

漂亮漂亮

漂亮  发表于 2014-8-28 11:18

很漂亮

好漂亮

漂亮

漂亮,漂亮

漂亮  发表于 2015-8-4 13:59