编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

29 人签到

[90~110cm中童毛衣] 【宁静致远】非凡~~~~羊驼套头衫

这件是我自己设计的,我选用了羊驼的线材,这样保暖系数高,小宝宝穿上后很暖和,式样是很潮的款式,下摆采用两边引退的方法,这样衣角出现圆孤,比直角的样子略显可爱,衣身中央织成小球球,加深了衣服的童趣,开挂后的款式灵感来自于明月老师的那件横织韩版开衫儿童版。相互一结合,试衣成功
试衣成功后的感觉特有非凡的感觉,取名非凡

~~~~~~~~~~~~

选用安弟斯绒003色,用线:罗莎琳达安第斯绒
用的4MM.4.5MM的顺利针,用量3团,配用灰色的少许。
衣长1尺   胸围7.5寸    袖长1.1尺
适合周岁以上,穿110-120的宝宝。

拍图片的时候,天气好热的,可苦了小麻豆了

~~~~~~~~~~~~~~~

DSC00200.JPG 0

图解:

后片:4.0MM的棒针起针62针,双罗纹12行,换针4.5MM开始织平针,两边引退,2-3-5,这样就有圆孤状了,接着6-1-5,收针,形成A版,收针到第二次的时候也就是说12行的时候开始织双桂花针,花样两排,8组花样,接着就是两排上针,接着就是3针平针隔一个小球球,一个小球球是1针放5针,我用的钩针钩的,这样钩出来的球球饱满,一共12个球,再织4排平针。开挂,平收3针,4-2-3小燕子,余下的针数全部平收。

前片:开挂和后片一样,开挂后平收3针,4-2-3次小燕子,收第一个小燕子的收领堂,平收12针,2-3-1,2-2-3,一直到3个小燕子收完后,全部平收。

袖:起针34针双罗纹,一次性放6针,这样是40针,放针8-1-5,织够8寸时,收袖笼,平收3针,4-2-3,余下的针数全部平收。

育克部分:起15针领围,单桂花针,开始引退,5针不引,下面的10针2排引1次,打满后与袖片和前后片相齐后收口,订钮扣。

谢谢姐妹们的支持!

评分

yj平淡 + 1 + 1 衣衣好美
cicifeng + 2 + 3 漂亮^_^
风清2009 + 1 + 1 漂亮^_^
天天向上668 + 1 + 1 漂亮^_^
指尖飞扬 + 3 + 4 漂亮^_^
liuying1974 + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
漂亮女孩的妈 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
389576331 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
cqcsgdx + 2 + 3 精品文章^_^
不注册行吗 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
默默妈妈爱编织 + 2 + 3 漂亮^_^
淡淡浅浅 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
~小草~ + 2 + 4 漂亮^_^
黎柳菊 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
gg2010 + 3 漂亮^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢分享!

谢谢!  发表于 2014-9-2 15:30

太漂亮了,好想仿的

谢谢支持!不难的,根据我的图解就OK了  发表于 2014-9-2 15:32

谢谢支持!  发表于 2014-9-2 15:55

2-3-5,
开始引退  
1针放5针

可爱可敬的楼主,这是什么意思,别人手把手教,我懂,书面语言都看不懂,看了也是白瞎,能不能告诉我,这几个是什么意思。。。
这个衣服高大上!我喜欢

2-3-5,是2行引退5次,引退3针,就是先织3针,再掉过头来再织3针,织5次 1针放5针,是一个针里钩5针长针出来,然后一次性引拔,这样就有朵朵了  发表于 2014-9-2 16:37

很漂亮

谢谢支持!  发表于 2014-9-2 16:37

穿豹纹的小兔 发表于 2014-9-2 16:07
2-3-5,
开始引退  
1针放5针

谢谢你了,我的区拿笔记下来,热心的小姐姐,么么,

谢谢支持!  发表于 2014-9-2 16:55

谢谢支持!  发表于 2014-9-2 16:55

漂亮  

谢谢支持!  发表于 2014-9-3 08:34