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发表于 2014-9-5 23:17:54
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来自: 江苏省南通市 电信
威尼斯之窗设计者用平凡简单的针法,维妙维肖地表现了威尼斯建筑上,有罗马柱装饰的窗口,罗马风格跃然衣上,真不愧是大师啊!感叹之余,细细消化图解,选线取针织小样,算针数,排图案,终于织成了志田衣。以下是俺滴胡言乱语,大师们请飘过哈。
编织心得:
1、材料:月满西楼窗家欣澳羊牌桑蚕丝(桑蚕丝85%,竹纤维15%),225克。17号色。这颜色是我的大爱,那年在玉龙雪山脚下的一棵大树下,顽强的生长着一棵小草,那草带着一点儿玉龙雪山的雪色,一点儿香格里拉的风色,是那种有着坚韧性格的绿色。
工具:花样A,2.75mm环针;花样B,3mm环针,领边与袖口,2.5mm环针。
编织密度:花样A,用2.75环针编织,36针X44行为10平方公分。(原版针数与行数的比例约为0.8,本人的也约为0.8,这样能保持图案的比例不变哈)
成衣尺寸:胸围95公分,衣长55公分。(穿穿还会长,桑蚕丝特性,你懂的。)
2、原版的设计师在腰部设计了类罗马柱图案(个人感觉,非设计师语),有收缩之感,更换了细针细线后,那个类罗马柱产生了位移,我采用了一是换粗一号针织,二是花样B比原版减少2行,使得收缩不明显了。关于织片不管正面还是反面,每行第1针均织下针,这针不要织得过紧,为以后的易于缝合打下基础。
3、肩部缝合采用套收平收缝合。这样的缝合法比并针平收缝合要柔和些。侧缝采用平缝缝合,正面几乎看不出缝合线。还有一个好处,就是可以调节侧边的长短,来过两边要注意一样长短哦。
4、领口和袖口是另外起针织,织最后一行时,一针里绕线两次,这样就避免换特粗针织了。特粗针与细针织,感觉很不爽。(如果最后1行每针的线长和前面一样,缝合后会使得袖窿线过紧,以至于衣服走形或者穿着不舒服)。缝合时,袖口(领口)的正面与袖窿的正面相重合,用钩针从袖窿的起始行穿出,钩住袖口的第1针,拉出,然后再从袖窿的第2行穿出钩针,钩住袖口的第二针从袖窿第2行和刚才拉出的第1针里一起穿出,形成辫子,下面以此类推,这就是辫子缝合法。需要说明的是,要算好针与行的比例,我的是21针比25行(这里与花样A的比例略有不同),在关键点放上记号,如袖口中间点,每25行点等,以便核对。每缝合5针跳过1行,共3次,再缝合6针,跳过1行。
5、别的嘛,好象没有了,哦,还有一点,感觉图解有几处错误,标出来,供大家参考。
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