编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

186 人签到

[120以上大童毛衣] 抹茶--从上往下织女童套头毛衣

这件毛衣开工了很久,织织停停,中间总是差点小活。反正也是天冷了才穿,也不着急。一直就拖到了9月份。闺女开学上一年级了,我比她还激动。这一周的时间,更是一点没有碰针线,天天忙活着做什么样的早餐。期盼的周五终于来到了,这回可不用晚上准备食材,不用早起了。回家爬上沙发,把这件就差点衣袖的衣服织完。     用线:研小妞家的九色鹿索菲亚,6两。是我一直喜欢的绿色。
     用针:花样和身子是环针7号。袖子我没有合适的针,用的是6号,稍微细一些,凑合了。
     花样是照着图解弄的。这个尺寸有点暧昧,我都能穿进去,就是修身版的,闺女穿着正好。不过这个线有马海毛。她说有些扎。我还没有来得及洗,就开始展示了。不知道用柔顺剂后会不会变的软一些。
     最近喜欢从上往下织,更喜欢绿色,弄好这个才发现,我手头上另外一件也是绿色的。。那件也是差袖子,还不知道什么时候能弄好。
    搭着小衬衫,效果不错哦!
跟昨天新买的小吉他玩具合影留念
再来张合影
平躺
悬挂
图解,太大了。压缩了一下,要清楚的话,就去百度搜鱼儿的小溪博客。她相册里面的图解都是高清晰的。

+ 2 + 3 漂亮^_^  发表于 2014-9-7 08:47
+ 2 + 3 漂亮^_^  发表于 2014-9-7 08:38
漂亮^_^  发表于 2014-9-7 08:09

评分

球球妈妈123 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
家有帅小子 + 1 + 1 漂亮^_^
深蓝色泡沫 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
914814263 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
hutu + 3
紫眸660526 + 2 + 3 漂亮^_^
果然多多 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
thy333 + 3 + 4 漂亮^_^
爱尚织WAN + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
xk40372 + 2 + 3 漂亮^_^
cicifeng + 2 + 2 漂亮^_^
wjh_125 + 3 + 4 漂亮^_^
290819161 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
布谷鱼儿 + 1 + 2 漂亮^_^
赫莉儿 + 3 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

为什么我每次发,都显示出来2个呢?)老郁闷啦!
回复 支持 3 反对 0

漂亮!
回复 支持 1 反对 0

好漂亮,想学

萌萌哒感觉

这花型叫什么名子啊,我找了找久也没找到,

被咬疼的苹果 发表于 2014-9-6 13:38
这花型叫什么名子啊,我找了找久也没找到,

他们都织那种棕色的,叫巧克力。
回复 支持 1 反对 0