编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

295 人签到

[其他] 刚完工的我小孙女的毛衣裙

终于赶在孙女办双满月酒的明天(10月2日)之前,为乐乐打好了一条毛线裙子——

自从从淘宝网购得了490元(140元/斤)的恒源祥绿色精品金羊绒(全澳毛39支细线)以来,我既有了压力也有了动力,重新拿起了绒线针,开始了新的尝试。

依稀记得小时候,曾经在大哥大嫂结婚时,和妹妹一起,各自穿过一套大姐打的毛线裙(下配毛线裤),用小囡牌细线打的,妹妹是粉红色的我是鹅黄色的。后来对于毛线裙的印象是大嫂的阿姆为外甥女陆敏打的,也很漂亮的。而我自己虽然打过无数件毛线衣却从来没有打过裙子。所以,尽管也从网上找到了一些资料,仍感到心中没有底。

万事开头难,但再难也得上手啊。正好这时儿媳他们去了五角场的宝大祥(上海专买儿童用品的商场),看到一条“英氏”出品的毛线裙子,说是很好看的,特别是颜色搭配正中她的意。我让她凭印象把裙子大致样式和颜色画个草图,我再根据这草图作修改创造。所以,这裙子的设计者当为乐乐她妈妈吧。

且不说因为有乐乐家务事忙了许多,再也不可能像过去坐着要打多久就打多久,光是因为大小尺寸和样式不合意而拆了打,打了织也不止一次两次了,真可谓“摸着石头过河”呢。直到今天早晨乐乐洗好澡让她试穿时,还在为下摆怎么老要卷起来而担心呢。

裙边老要翘起来

裙边老要翘起来

这个问题总算在熨烫过后得以解决。

熨好后的裙子

熨好后的裙子

这是基本完工的裙子,说基本完工,是因为裙子背面的纽扣还没买来,还有,儿媳还打算在胸前的这朵花上钉上珠子。

裙子背面

裙子背面

这条裙子完工后,我打算再用一种湖蓝色的线给乐乐打一套毛衣毛裤,上衣是全镂空的,儿媳说,最好还是短裙式的,不要中规中矩老式上衣。原以为不用动脑筋了,嗨,看来还得动。呵呵~~
怎么没图呢?

衣服打的漂亮小家伙更美,裙边熨斗熨一下就平了.

谢谢夸奖!
因为第一次在此发贴,对贴图方法还不熟悉。到现在还没有把该贴的3张全部贴上去呢。

[s:16]

好看 [s:16] [s:16] [s:16]

谢谢奶奶了,这么体贴入微得关怀

好看样式可爱方便穿着,小孙女很幸福 [s:16] [s:16] [s:16] [s:16] [s:14] [s:17] [s:1]