编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

273 人签到

[套头衫] 【我的志田梦】——风韵(钩织结合套头靓衫)

由于客观原因,今年在上海举行的艺术节活动我没能参加,感到非常的遗憾!

当得知心中的偶像——志田瞳大师亲临现场、亲自授课指导,更是万分遗憾!

在遗憾之余,首先想到的是

抓紧完成一件作品,

来弥补这深深的遗憾!

恰巧遇上了论坛开展的这次活动

太给力了

太开心了

选择这款钩织结合的镂空衣

实在也是在挑战自己

看看能否独立完成这件美衣

进行过程中遇到了种种困难

克服呗

最终被我拿下

哈哈~~~
谢谢美女Lilymok给取的名,像我这样的年纪就叫——风韵

登录/注册后可看大图

先看看真人秀

请忽略皱巴巴的裤子,才从衣柜里翻出来

织的部分不透的,不用穿打底,肤色抹胸就行

疙瘩家的橙石榴,靓吧!嘻嘻~~~
微喇的下摆和袖口设计

可以遮小肚子哦

大爱

用线:美悠铺950#枣红9团用光  这个线粗细个人感觉织比钩更合适

用针:棒针:三燕环针13#、钩针:柳氏4#、8#

成衣尺寸:衣长:59CM胸围:46CM袖长:49CM肩宽:41CM(洗过后平铺测量)

我的志田书,我的最爱

背面来一张

闪闪的小珠子,美得不得了

袖口只钩了4排扇子花,我穿长度够了

登录/注册后可看大图

编织心得

织志田款,我这是第二件。

第一件柔美,是前年的作品。

那时的我刚刚进入论坛不久

真的就叫做

初生牛犊不怕虎

硬是织了一件

可想而知

喜欢志田的程度

志田款看似复杂繁琐,实际上织钩起来还是不难的

因为都是有规律可循的

抓住了规律

就不会觉得难了

我织志田款的最大困惑就是

我的尺寸都要比原版要宽大出来

谁让我长得胖呢

谁让我是志田粉丝呢

于是都得加针

志田款的花型都是一组一组的,不能拆开破坏它的完整性

于是加花必须是一组的加

或者如同柔美http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-848715-1-1.html那样在衣身两侧加上针
柔美的加针处

这个还要看具体的衣服款式及花型

这件风韵就是在原版的基础上进行了加大加肥的处理。

登录/注册后可看大图

编织过程

原版前后片各起了121针,我各起了139针(一个花是18针),结合图解织(A'),结束后加针16针,这时是155针,按照图解A花样织至22CM分腋下,平收4针,再2-3-1、2-2-2、2-1-4、4-1-2,不加减织至19CM,分后领中间平收55针,两边2-3-1、2-1-1,再织2排,留29针平收结束。

前片在分腋下之后,再织至距离后片3寸时分领,中间平收25针,再2-4-2、2-3-2、2-2-2、2-1-3、4-1-2,再不加减织8排和后片一样长,留下29针平收。

衣袖:我起了87针,加针按照8-1-12,织至111针时分腋下,平收4针,再2-3-2、2-2-3、2-1-12、2-2-4、2-3-1、2-4-1,剩下22针平收。再织一只同样的袖子。

正面缝合衣身两侧、肩袖、袖子部分,织的部分全部完成。

衣身下部分钩针针数完全按照原图解进行,即117针*2,我尝试加针,感觉下摆太大了不行。袖子部分加针,由原来54针加至66针,按图解钩扇子花。

领口部分:原版是117针(45+72),13个花。我的是135针(54+81),大小合适。最后一圈长针加狗牙,穿上钩上一粒沙家的七彩珠子,加以点缀,效果我还是满意的。
附上加珠子过程

最后放上图解,书上的,我翻拍的,只能这样了,要仿的姐妹也可以去论坛找一下电子版的。
双击可看大图

感谢编织路上有姐妹们的陪伴,有你们的支持和肯定,我会越走越好!谢谢你们顶帖、加分、收藏!

难度: 5.0 实用性: 5.0
漂亮  发表于 2014-9-15 18:36
漂亮  发表于 2014-9-15 18:25
实用性: 5
漂亮^_^  发表于 2014-9-15 11:45
难度: 5 实用性: 5
好看  发表于 2014-9-15 10:22
太漂亮了  发表于 2014-9-15 10:15
^_^漂亮,好看  发表于 2014-9-15 09:53

评分

ICECOLD0323 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
xp_duzhe + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
小豌豆苗 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
80沫→君 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
ˇ水天一色 + 2 + 4 漂亮^_^
煦风行云 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
lgynjbgd + 2 + 3 漂亮^_^
hutu + 1 + 4
超逸 + 1 + 1 漂亮^_^
drunkcat + 1 + 2 漂亮^_^
345678910111213 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
iceer1212 + 1 + 2 精品文章^_^
不好玩 + 1 + 2 精品文章^_^
a_rain + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
csxjx + 2 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

好漂亮

谢谢你的支持!  发表于 2014-9-15 11:42

漂亮

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
手工好,花样美,颜色靓,图解做的详细认真。赞!  发表于 2014-9-15 19:56
谢谢你的支持!  发表于 2014-9-15 11:44

漂亮  

漂亮  

漂亮      

漂亮

好看  发表于 2014-9-16 07:31