编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

151 人签到

[120cm以上大童毛衣] 深海鱼儿的手工-----巧拼四花衣(小女孩的秋装)

这次有幸得到了如意鸟芦荟棉线六团试用,色是女儿自己选的,22色湖兰色,很漂亮的颜色。款式是我自己想的,算是原创吧。线线比较粗,只适合春秋时节穿,下面配条牛仔裤应该是更好。
所用线材:如意鸟芦荟棉线http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1.w8185822-7882612290.5.dySFzn&id=38971418103
线材用量:芦荟棉线5两  
编织工具:可乐钩针3.5MM
衣服尺寸:衣长48公分, 胸围70公分
小麻豆: 身高140公分,体重26公斤
具体钩法:按图解钩四个单元花(最后一行先不钩,和其它花边连边钩),单元花的宽度要达到胸围的尺寸。前后片各一个花,两个袖子各一个花。为了达到我想要的尺寸,我没有完全按图解来钩,图解只做参考。正身连好后两侧边需要补角,袖子也需要补角。
因为是自己想着钩的,也没有样板,感觉不好就拆了再钩,所以过程图片没拍到几张。如果有机会再钩这样的款,争取多拍点图片来。
我不怕钩衣,就怕拍图片,拍图片是我的硬伤。明明是同一件衣服,被我拍成两个颜色。其是实物挺好看,可我拍出来不怎么样。幸好女儿不怕热,积极配合我拍真人秀的图片。路过的姐妹们,请多支持!你们的鼓励和打扮女儿就是我多出成品的动力

漂亮  发表于 2014-9-21 18:54
漂亮^_^  发表于 2014-9-21 12:20

评分

sayu15 + 3 + 4 漂亮^_^
小小蚊芝仔 + 3 + 4 漂亮^_^
时光漫步 + 3 + 4 漂亮^_^
cherrytwj + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
重名? + 1 + 2 漂亮^_^
羽锋的雨枫 + 60 + 5 编织人生有你更精彩^_^
爱$编织 + 1 + 2 编织人生有你更给力:)
祝福2017 + 2 + 3 漂亮^_^
梦的精灵1 + 3 + 4 漂亮^_^
yahgeh + 2 + 2 精品文章^_^
guzhijun + 2 + 3 漂亮^_^
shuyou53 + 5 + 5 漂亮^_^
grinch + 2 + 2 编织人生有你更精彩^_^
807280799 + 2 + 3 漂亮^_^
幽若 + 4 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

失真了哟

衣服漂亮!

汗一个,拍图片就这个水平

给我来件

真人秀图片的颜色比较接近,过程图片是晚上拍的,所以失真了

我要当小孩,我不想不想不想长大:P

米米妈yan1973 发表于 2014-9-21 09:39
给我来件

我想穿小米的黑葱

谢谢夸奖!

这件下水没变大,大了就是小米的了