编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

220 人签到

[背心] 蜜枣,此生唯一的爱——深秋情侣款简约提花羊毛背心

蜜枣,此生唯一的爱
——深秋情侣款简约提花羊毛背心

我学编织的初衷,的确是为了他。因为这爱,便想学习一门手艺,最后偶然的选择了手工编织,不想成瘾成魔。学习一年多,直到现在,才稍微有能力为他编织衣服。第一次钩织男款衣服,第一次为老公钩衣服穿,心情,自不能已。

进入深秋,雨和思念一样多。在门口送他离开, 我目送他上车,伞上滴落的雨滴洒湿了他的背包。看着车子载着他从我的视线里慢慢远去,独剩了孤单的我和我身后这条泥泞的街……

回忆高中上课时他的样子,班主任抑扬顿挫的叫一声他的名字,只见他起身,先是腼腆一笑,接着用他那磁性富有吸引力的声音稳重而自信的说出答案,那样子好迷人!

高三毕业,我和冬英走在街上,内心全是因为毕业和分别带来的落寞和伤感。从一个小饰品店出来,迎头碰见他,只见他手里拎了满满一袋辣椒,笑着说等回家了炒着吃。

那一刻,我的心里突然暖暖的。

我心里一直想要找的、想去爱的,不就是这样一个温顺懂事又顾家的男人么?

我爱上他了……

他的优点数不胜数,我独爱他的自信和谦卑,自己做不到的事从不许愿,自己做好的事也从不张扬。

爱这样的男人!

携手走进婚姻,从刚开始的懵懂任性到现在的相互理解和体谅,我们的情感生活渐入佳境。感谢婚姻,让我们的爱情变得更加踏实,坚不可摧。比我生日只大了50天的他,却和我有着截然不同的性格与爱好,或许正因为此,我们才需要彼此,组成完美。

他在的时候,躺在他的身边,他总是伸过胳膊,撩起我的卷发,揽我在他温暖的臂膀里,我放佛变成了他万分疼爱的孩子,安全而温暖,整整一夜,没有噩梦,没有寒冷。偶尔,他会给我讲个小故事,我就在他娓娓到来的平静而富有磁性的男中音里安然入睡。

虽然现在分隔两地,但彼此的心靠的更近了。每一个和他见面的日子,总是那么晴朗和欢乐,我兴奋的像个孩子,盼到了想要的糖果。他总是微笑着抚摸着我的头发,责怪我烫发好难看,并责令我赶下一次见面之前必须拉直。下一次,我依然卷着。

有时候,我是他的孩子,被他照顾疼爱。
有时候,他是我的孩子,被我惦记牵挂。

多少次,我想成为诗人,去朗诵我们的爱情。
多少次,我想成为画家,画出他俊秀的轮廓。
多少次,我想成为他的影子,永远守护他,追随他……

曾经,我站在他的身后默默看着他前行,如今,他依然走在我的前面为我遮风挡雨。

此文如题“蜜枣”,因毛衣底边的花样有蜜枣针法,我且说一说这“枣儿”的来历。

“大枣”、“岁枣”是我们对彼此的爱称。最开始,这“岁枣”一词来源于好友之口,她称呼我“岁枣”,“岁”,庆阳方言,即“小”的意思。后来,我越发觉得“枣儿”的读音亲切顺口。再联想到蜜枣本身,外红内甜,寄语我们的感情永远和蜜枣一样甜蜜,如胶似漆。遂有了“大枣”、“岁枣”之美称。

中秋节回天池老家,在老公儿时住的旧院子里看见了很多枣树,历史悠久,茂密丛生,硕果累累。原来,世间一切真的是事先安排好的……

编织心得:

这次我做好了上论坛头条的准备,以前都是仿别人的款,这款背心到目前为止,我还没有看见有人钩过,并且是情侣的哈。所以我就简单的第一次学着写一点编织过程,留作纪念。

第一次在论坛首页看见这款背心的图解,开始以为是男款(因为灰色),仔细看原来是女款,看了图解,觉得还算简单,但是我脑子里突然蹦出情侣款的样子,难道不可以么?当然可以!这么有爱的想法必须立马动手。

经由恋恋云汀姐的介绍,我认识了七彩虹毛线店的陶陶,给我推荐了店里的阿尔帕卡羊驼绒线,不仅便宜而且线的材质好,又在群里结识了乐于助人的紫雨大师,她帮我推荐的线色,成衣的颜色的确漂亮。

在钩的过程中,恋恋云汀帮我讲了换线方法,紫雨给我讲解了男款衣服的尺寸和起针方法,教给我很多技巧和方法。在这里,感谢她们的倾情奉献!

七彩虹毛线坊        中粗特价大衣围巾线羊驼绒毛线时令3312阿尔帕卡羊驼绒链接:

钩针,女款,可钩8号钩正身,7号钩边
           男款,可钩9号钩正身,8号钩边
用量:女款,浅蓝色6团,白色1.5团
           男款,宝蓝色8团,白色2团
起针,女款起67针+18针
           男款起67针+36针

钩完提花部分,剩余的全部长针,特别简单。

这款背心的优点是底边的提花部分,以及领边和袖口边上的钩边,利用外钩长针和内钩长针相结合,里外呼应,蓝白相间,淡雅简约,很有棒针的效果哦,不仔细看还以为是棒针织的呢。配着棉质的衬衫,走在街上,也是一道美丽的风景线。

本来我想把编织过程写的再详细点的,可是,我忘记了,我真的忘记了……
希望看见的姐妹一定为我的头条计划助我一臂之力哈,再次特别鸣谢!
IMG_20140915_212414_副本.jpg 2.jpg 4.jpg 3.jpg 5.jpg 6.jpg IMG_20140917_131820_副本.jpg IMG_20140917_131754_副本.jpg IMG_20140917_131701_副本.jpg IMG_20140916_234825_副本.jpg IMG_20140914_113955_副本.jpg 1.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg

最后奉上图解……
女士背心1.jpg 女士背心2.jpg 女式背心4.jpg 女士背心三.jpg

实用性: 5.0
衣服钩的漂亮,文采更好!  发表于 2014-9-24 07:52
实用性: 5
漂亮^_^  发表于 2014-9-23 17:52
漂亮  发表于 2014-9-23 13:00
漂亮  发表于 2014-9-23 11:52

评分

竹竹妈0206 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
lvf + 3 + 4 漂亮^_^
*袋鼠妈妈* + 2 + 3 漂亮^_^
夏小荷660801 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
也许明天1982 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
艾香手工 + 1 + 2 漂亮^_^
clever妮妮 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
诠释、一切 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
蒹葭 + 2 + 4 漂亮^_^
爱艾艾 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
黑王后 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
小雅优逸 + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
香恋百合 + 3 + 4
春天的阳光温暖 + 2 + 3 送你升级,快快学习
秋韵依然 + 2 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

没有衣服啊

看到了

实用性: 5.0
实用性: 5
衣服很漂亮,爱情更甜蜜。  发表于 2014-9-23 22:09

漂亮  

漂亮

漂亮