编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

219 人签到

[其他] 钩衣服上瘾了

去年11月份的时候,宝宝才一岁多,在家里不喜欢穿鞋子。正好看到宝宝树论坛里有妈咪给宝宝织小袜子,就琢磨着给自家女儿织一双。拆了一条彩色围巾,同事那里借了棒针,网上找视频开织起来。织完缝合时需要钩针,我没有啊,同事也没有,就让老公去买,三块钱买了个双头钩针回来。完成一只后老公说太难看,宝宝穿上试了试,这种线在地板上走很滑,一下子没了兴致了,袜子也就搁浅了。        在搜视频教程时无意中看到钩针钩出来的小裙子,可真漂亮呀,兴致又上来了。心痒痒的,也想给姑娘钩一条来。但是家里没毛线啊,那条围巾线又太粗,找到了两顶不戴的帽子,拆了钩起裙子来。一步一步照着视频钩,速度很慢,总是钩错,钩了拆拆了再钩,具体时间记不清了,反正完工时正好是元旦那天,大概20多天吧。做为新年礼物给宝贝了,可是当时不懂尺寸,钩时也没量过,这裙子肥肥大大的,挂在那里看着很好看,穿上就……
        第一条裙子虽然失败了,可我爱上了钩针,开始淘宝买线了。又跟着视频钩了一条裙子、一顶帽子,给表妹家女儿钩了件马夹。觉得视频里的东西样式太单一了,发现了编织论坛,这里可真好呀,漂亮衣服一堆一堆的但是那些图解是神马东东,看得头大
一点点学,现在基本能看懂了,也照着钩了几件,只是尺寸还掌握不太好,不是钩大了就是小了,一件成品总是要拆几遍才能完工。现在成品中又多了件蛋糕裙、米妮套裙、小鹿马甲、白色小开衫,哦~还有一件未完工的护耳帽
        老公不喜欢我晚上钩东西,说我不看孩子革命尚未成功,同志还需努力我会继续坚持,直到变成有一天看好哪件衣服款式,就可以自创出来为止,哈哈~~~~

评分

时间 + 30 + 3 编织人生有你更精彩^_^

加油,我也喜欢钩针,想学,可是时间不多,因为要带宝宝,宝宝睡觉也不敢在他边上学,因为有毛毛一直飞。