编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

59 人签到

[其他] 国庆献礼------加送精彩的编织心路历程

国庆节送给朋友孩子的小礼物.

先上图片!

金猪 c.jpg
金猪 d.jpg
图片为什么这么大?怎么变小?

赶快告诉我们具体的织法  漂亮!期待楼主奉献具体织法. [s:16] [s:16] [s:16] [s:14]

织法说明.谢谢meihuasannon.
我只是把尾巴和身子连在一起织的.其他参照meihuasannon所写.
原帖:
http://bbs.bianzhirensheng.com/r ... d-%BD%F0%D6%ED.html

图片把我搞的头大.
心情一下没了,明天继续.

梦周公去了.

我来了.大家早上好!

自从爱上编织,天亮的也早了.
以前,每天不到6:30铃响,实在不得不下地,决不会离开床.现在常常5:30已经开始编织了.(一片鼓掌声惊天动地!)

今天,老公出差在外,打发儿子上学去,迅速做完家务,可以写总结汇报工作了.比在单位上班积极多了!(大红花)
[s:1] [s:1] [s:1] [s:1]

要写编织历程,不得不从我个人编织的历史写起:
我绞尽脑汁回想自己光辉的编织人生:

18年前,初识老公的那年冬天,我给他织过一条围巾(18年来他多次提起围巾的边织得象秦岭山脉一样迂回曲折.脸红.)
14年前,生下儿子的那年,我以一位新妈妈的热血红心,给他织了一条小毛裤.

我的神啊!(模仿佟湘玉用陕西方言说)

这就是我的编织人生!我上对不起天,下对不起地.对不起党和人民对我几十年的培养,对不起父母对我的教育,对不起和我朝夕相伴的老公和儿子,对不起……

其实本来可以这样过一生,那么我的这一生将不再与编织有任何关联.

故事就在此时出现了转机(电视剧一般到此编剧就会编写一个人出现或一件事发生),我的故事也是如此,看来艺术来源于生活是真理.真理就是海滩上的比基女,就是T台上的模特.(参考<围城>),有点小跑题.

那就言归正传.

话说9月开学不久,大姑姐给儿子送了一头手编金猪(就是照片中的猪妈妈).儿子十分喜欢!

[s:16] [s:16]

大姐说很好织,是她用两天织好的.我张大嘴巴,还好下巴还在.

仔细看看全是平针,看起来很简单,但我的清清白白的编织人生,不能承受如此重担!我真的一点不明白,老虎吃天无处下爪(对不起巧手老妈给的这双纤纤玉手).

各位一定会说那为什么不直接问大姐,又不是外人.我说:"我这游手好闲之人,不好去打扰百忙中的大姐"(这当然是骗老公的鬼话).其实真正的原因是:我是菜鸟,大姐如果说些专业的词语,我听不懂,那就糗大了!