编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

243 人签到

[其他] 狗狗的毛衣(边织边上教程)

天气渐渐越来越冷了,我家王子也该穿件衣服了,家里正好还有几两宝宝线,也不知道要织什么好,就给王子织了件毛衣,王子穿上帅气吧?
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 有朋友问我狗狗的毛衣是怎么织的,正好还要再给王子织一件,想织的一起动手吧。
我家王子比较小体重4。2斤,用线二两不到。起针起了80,大家可以根据自家狗狗的尺寸自行加减针。蓝色的这件我觉的领子织的短了些,这件黄的我就稍微多织了几行。

开始织平针,每隔八针加一针,一共加了十针,现在是九十针。量一下狗狗两腿之间的距离留针,我留了26针,26针的左边和右边分别每隔一行加一针,根据狗狗脖子到前腿的距离,我一共加了十针。根据狗狗前腿的粗细,两个袖口挑出十针。
8.jpg 9.jpg
背上我织了花,蓝色的那件花很简单就是扭麻花,十针十行扭一个麻花。大家不必为图案纠结,自己喜欢什么图案就织什么图案,如果喜欢,肚子上也可以织。分别织前片和后片,根据狗狗腿的粗细,织相应长度,我的前片大概织了12行左右,后片多织了二行,因为考虑到背要高些。晚上灯光下拍的,颜色失真了。
织到差不多长度的时候,前片后片加针连起来圈织,我二边各加了6针。

我家狗狗是小帅哥,为了方便狗狗放水,前片织到一定长度(蓝色的那件我觉我织的稍长了些,狗狗尿尿时容易尿湿,所以这件我少织了几行)根据狗狗的大小胖瘦从中间挑个十几到二十几针,我挑了12针起来,然后片织后片,并二边各减四针继续往下织。后片织到狗狗的后腿根部开始分后腿,我还没有织到分后腿的地方。
织到后腿根部,后片的二边分别挑下四针往上织,长度根据狗狗腿的粗细决定。四针的旁边平收几针(也是根据狗狗腿的粗细),我收了六针。
然后连起来片织,三个部分的连接处也可以适当加几针,我没有加直接连起来织了。一直织到尾部的长度。 14.jpg

然后把周围一圈挑起来圈织上下针,边只要织个几行就行了。

最后把四个洞洞挑起来圈织,狗狗的后腿比前腿要粗,所以要比前腿多挑几针哦。我的到腿挑了34针,织了4厘米左右收边。后腿挑了40针,比前腿多织了几行。四条腿织完,这件衣服也就大功告成了。
17.jpg 18.jpg

漂亮  发表于 2014-10-20 11:28
漂亮^_^  发表于 2014-10-20 05:38

评分

jessica5327 + 1 漂亮^_^
静女手工 + 1 + 2 编织人生有你更给力:)
山谷百合花 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
兰心格非 + 3 + 3 漂亮^_^
忆丹 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
佳佳qy + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
萝卜太太 + 10 漂亮^_^
小荷尖尖 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
紫蝶衣 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
老表姐 + 2 + 3 漂亮^_^
xl_4588 + 1 + 2 漂亮^_^
可爱的小兔 + 2 + 3 漂亮^_^
红女子 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
914814263 + 1 + 2 编织人生有你更给力:)
雨后阳光2011 + 2 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

我还在织,慢慢更新吧。

太好了,真好看,我也要给我家狗狗织一件

漂亮,等你只好我仿件

漂亮。准备给我家狗狗织一件

梦蝶飞飞 发表于 2014-10-19 20:26
漂亮,等你只好我仿件

织第二件速度就快多了。第一件是摸索着织的。

小荷尖尖 发表于 2014-10-19 20:25
太好了,真好看,我也要给我家狗狗织一件

一起织吧。

好看,后腿那儿怎么织呢

正想织,同问  发表于 2014-10-19 22:13

终于有教程了,我也可以给我家宝贝来件衣服了!

李木子_Z8bB1 发表于 2014-10-19 20:40
好看,后腿那儿怎么织呢

我还没织到那哦,等织到那我再上来更新。