编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

275 人签到

[90~110cm中童毛衣] 卡通背心----kitty猫

用的凤羽绒粉色的5团,白色的4团,胸围30cm,长34CM,针是国产的7号针,我的针数织的5 、6岁穿的。2天时间可以织好,论坛上很多相关的视频,可是都没找到从上往下的织法和图解,只好以我以往织毛衣的方法织了,以下一个简约的编织过程 20141015_100504.jpg 20141015_221213.jpg 我织的是正反各一排,从帽子的中间起针,我起了14针,然后两边各挑了16针,挑好针织第一排时在中间14针的两边各加一针,帽子织到3分之2长度时我平均收了3针,然后织够长度,这时针上有45针,再织一排把它收到40针,然后分前后片,10针(前片)-20(后片)-10(前片),20针是后片,在20针的两边各加8针是肩,一直织到袖洞的长度前加一针,然后织一排就可以了。织前片,把后片肩的8针挑起来,织到帽子这边就挑一针,一直挑到还剩下3针了就一次把3针织完,再在门禁边加3针,左右两边一样的织法,织到和后片一样加一针,再织一排,这时就要在腋下一次加6针,3片就一起织了,一直织到你需的长度。身子部分就ok了。

耳朵起10针加到16针,又开始收针,收到8针就断线,把2片缝为一个耳朵

耳朵起10针加到16针,又开始收针,收到8针就断线,把2片缝为一个耳朵
这织耳朵,起10针也是织正反针,加到16针2边加,再不加不减织4排,然后两边收至8针,就这样织4片,2片合在一起就是一个耳朵了。蝴蝶结,起的10针织的8排用线系起来的‘, 7_conew1.JPG 尾巴起的10针织10排沿边串起来收紧缝在后片,眼睛起的4针织6排,嘴巴起的3针织4排,胡子我就缝不出“把胡子都笑弯了感觉”将就吧,帽口挑起来织了一圈缝时把球的那条线缝进去,球我是在手指上绕几下系起来就是一个球。 20141017_102422_conew1.JPG 脚指起的3针织4排,脚掌起的10针织6排 3_conew1.JPG
4_conew1.JPG 5_conew1.JPG 6_conew1.JPG

评分

来了了 + 2 + 1 漂亮^_^
秋日私语0628 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
790699472 + 1 + 2 漂亮^_^
wushilu + 1 + 2 漂亮^_^
djq琦琦 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
红123123 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
真诚学编织 + 2 + 3 漂亮^_^
青竹·加油 + 2 + 3 漂亮^_^
军旅之梦夏雨 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^

好看。

谢谢  发表于 2014-10-23 11:08
回复 支持 2 反对 0

赞一个!

谢谢  发表于 2014-10-23 11:08

线连接一下。谢谢

是别人买的线,我给她织的,不好意思我不知道线的连接  发表于 2014-10-21 21:28

好漂亮!!

谢谢  发表于 2014-10-23 19:15

好可爱

好漂亮

真好看

漂亮,可爱了!

谢谢  发表于 2014-10-23 19:16