编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

78 人签到

[开衫] 【欧美盛宴】秋风轻唱 ----小熊翻译的夏日蓝天出成品了!

很轻松的除了一颗小草!心情极好!
          这款衣服一出现,对于喜欢蓝色的我很自然的就收藏在电脑里了,等到天凉了,才有机会织。那天在看图片时发现样衣的穿带孔有些特别,对着英文看了又看,也没看出所以然来,没文化可怕啊!只好在群里求助,结果小熊说你们想织的话,我可以翻译,那太好了,我立即把所有与这件衣服相关的图片都发给了她。第二天,上线时查看群消息记录,就发现小熊已经翻译好了,已经发贴了(http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1380099-1-1.html)。
        放下手里织了一半的另一件衣服,开织吧!我的打算至少是中长款,所以底边的针数就没有按原版,必须重新画图。抓起针线一起头,线长只够54针,那就按54针画图,针也没有原版的粗,所以行数也增加几行,每花样(锯齿)中间作了一次往返,让下摆略宽大一些,虽然有腰带,也让腰部比下摆小一些。边试织边画图边修改,确定花样的尺寸和行数及镂空针数,织好一组花样感觉比例合适了,就开织。

成衣尺寸:长度65cm,下摆长29cm;胸围86cm ;宽肩37cm;袖长45cm(这是洗后尺寸,洗前我量过,比这大。)

用具:环针及直针3.25mm;钩针2.5mm
线:万支马海毛一股及24支美丽诺一股(顺兴旺毛线行的线)。用量合起来重184克。估计各一半.

2768024920989943063.jpg 1126744331790276784.jpg

编织方法简介:
1.下摆及上身:一般起头法,起54针,按图解A织花样,除第一行外其余行首针不织挑过(挑针时锯齿边正面入针向下带线,直边反面入针向上带线)。织完一组花样后收去花样中所加的针一共13针。继续下一组花样的编织。织完下摆后,有一个发现,这花样作披肩也是不错的。 CIMG2246_副本.jpg
17组锯齿后收全部针数最后一针留在针上,开始在直边挑针(镂空行是反面,注意挑反针)每两行挑一针,共挑238针,第一行正面织反针,第二行反面织反针(一组搓板)后再织二行平针,开始织穿带孔:三针正加一,“二并一、一正加一”重复到最后剩两针,织正针。我把穿带孔的花样加多一针。此时239针。

图解A花样(片织)

三行平针后,正面开始织花样B,在两侧花样中补足共245针(该减的针不减,就是加针,其余针照织)。右边针为二针、左边针为三针。保证两边对称。

三组花样约18cm后分前后片,袖窿每边留8针,前片针为58、后片113,每侧减针按2-2-2;2-1-4;4-1-1,左右前片V领从分袖窿开始减针,按1-1-6;2-1-16,余27针,左、右片边针各为四针和三针。织到尺寸18cm(三组花)后,织肩部往返,每次留下9针,三次后收针。后片减针后针数为95针,两侧边针数同前片,也是三组花约18cm,织肩部往返,每次留下9针,三次后收针。

图解 B花样(片织)

2.袖子:起头56针,一组搓板后再织二行平针,开始织:三针正加一,“二并一、一正加一”重复到最后剩两针,织正针,此时57针。三行平针,一组搓板针,二行平针后在正面排花样B。保证花样对称袖中心,并增加三针到针数60,在花样中加。袖两侧8-1-14加针,共88针,六组花完成后收袖山,先每边平收四针,再2-3-1;2-2-2;2-1-6;2-2-1;2-1-6,2-2-2,2-3-1,余24针平收。 CIMG2277_副本.jpg

3.腰带:起头三针,二针织完一行,线从尾针拉到前面接着织首针,重复n次后,长度160cm,留3cm线穿进三针拉紧后余线穿入绳内。

见图,图是六针的,忽略掉三针就是我的,举一反三,

登录/注册后可看大图

4.门襟及扣眼:正面行开始从腰部挑正针,每行挑一针,反面行织正针,到衣领的V形边减针结束处开始加出扣眼来。加针方法见下图:

1入针处      
      2挑出了一针来            

162701u35yaugi5t739s4l.jpg 162657yrlerp5lnonpo2p6.jpg          
3可从正面穿到左棒针上                            4也可以从反面穿到左棒针上

图片是从这里借用的:http://www.knitty.com/ISSUEsummer05/FEATsum05TT.html。不知道是否侵权。

每扣眼需加出6针,再接着织12正针,再加下一扣眼的针。共5个扣眼。 下一行收针,平收扣眼前面的针数,“留下一针与扣眼的第一针左上二针并一针,再继续平收第二、三、四、五针,第六针与后面的针左上二针并一针,平收10针,然后再继续重复前面的收针。收完五个扣眼后,其余针平收。钉上扣子,就大功告成了。

上身效果:

谢谢大家喜欢这件衣服或是喜欢我的贴子作的详细,有参考价值,做这样详细的贴子是需要花很多时间的,我更需要大家在收藏之前能给予相应的支持,加果,加分,顶贴。这就是对我付出的回报,之所以这么说,是发现收藏的人远大于顶贴的人。
不管怎么还是谢谢大家!。

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
很漂亮  发表于 2014-11-7 18:05
漂亮  发表于 2014-11-7 08:53
漂亮  发表于 2014-11-7 04:34
漂亮  发表于 2014-11-6 17:47

评分

vivian-yj + 1 编织人生有你更给力:)
梅梅爱小糖糖 + 2 + 3 漂亮^_^
灯火2005 + 3 + 4 精品文章^_^
如姐 + 1 + 2 很漂亮我也要打一件
梅朵z + 1 + 2 漂亮^_^
~阳光--珍爱~ + 1 + 1 漂亮^_^
无处不飞花 + 2 + 3 漂亮^_^
爱好编织LSL + 1 + 2 漂亮^_^
酸奶瓶 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
月光下~月 + 1 + 1 漂亮^_^
织美美衣 + 1 + 2 漂亮^_^
望月独醉 + 1 漂亮^_^
妈妈爱皓皓 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
月亮渐渐圆 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
下一站在哪 + 1 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

喜欢喜欢

呵呵,谢谢  发表于 2014-11-6 18:56

沙发呀

这是板凳啊,呵呵  发表于 2014-11-6 18:56
回复 支持 1 反对 0

漂  亮

呵呵,谢谢  发表于 2014-11-6 18:57

呵呵,谢谢  发表于 2014-11-6 18:59

好漂亮,但我是笨人一枚,看不懂

呵呵,谢谢支持啊  发表于 2014-11-6 18:59

好美好美~~~好详细啊!

无私吧?  发表于 2014-11-6 18:59

又长草了

开工啊?这个快,马上就能穿  发表于 2014-11-6 19:00

很大牌哦,好详细的教程,辛苦了,谢谢!

呵呵,谢谢!太夸奖!  发表于 2014-11-6 19:00

漂亮

漂亮,有点技术难度的。  发表于 2014-11-7 12:48
好看  发表于 2014-11-7 08:46
呵呵,谢谢  发表于 2014-11-6 19:00