编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

24 人签到

[开衫] 再织青领之菲利普斯绒开衫有真人秀和图解

秋,已远去。
    在这个美丽的城市,秋天很长,很喜欢这长长的秋。它让织女们有更多的时间来编织自己的开心,编织自己的爱。一针一线皆是爱啊。
    在秋天还有一点点小尾巴时我完成了这件衣服,让老公还有时间得瑟。
    这两年老公钟爱青果领开衫,之前曾织过一件,颜色过暗,他已经不喜欢了,这次的颜色很漂亮,罗莎琳达新出的菲利斯绒RL6010,003号那五彩的金丝让他着急很满意这款线。
    在此也特别谢谢几位未曾谋面却教会了我往返斜肩的小姐妹: 游花圆          小忆    聆听那幸福等几位好姐妹,衷心感谢!
    在网上再次看了很多关于青果领的帖子。特别详细看了水若的,在此附上链接,给喜欢的织女们参考。http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-1210103-1-1.html
    请路过的高手姐妹们留下您的余香,动动小手鼓励下哦。
      线材:织爱阁菲利斯绒
      买线链接:http://tw.taobao.com/item/41353605136.htm?fromSite=main&spm=a1z0k.1000782.1.26.lKybF6
      用量:18团
      工具:顺林3.5MM短直针  顺林3.5MM-80环 顺林3.75MM-80环
      衣长:67CM
      胸围:53CM*2
      肩宽:44CM
      袖长:60CM
     简单的编织说明:请高手们多指点

偷懒的办法,前后片一起织。3.5CM顺林80环起290针织6.5CM的双螺纹后收至276针,前面按图解排好花样,前片为72针*2.织至43CM开挂。
     后片:平收3针。按2-3-1 2-2-1 4-2-5 开收收袖笼处。织到21CM时开绐往返斜肩。7-7-7-7  28针4次。第一次往返后开始收后领窝,平收38针。

前片:同后片。
     领子:用3.5MM环针先将后领窝的38针从里向外挑起。靠最两边的三针最好为三针下针,这样便于下面加针方便。按照2-6-5 2-4-5 2-3-5 2-2-N次的方法将后领挑起往返织。特别说明的是,每2行在两端的三针处加一针,这样后领就自然会形成一个扇形一样。直至挑到门襟处一次性挑起,在两端的三针处就不用再加针了。别忘记了在昨边开扣眼哦。(不知道我说的大家能明白不,高手请飘过。)  
    袖子:从下往上圈织。 起64针织双螺纹6.5CM后排花圈织。之后按照6-2-N次的方法加针,加至108针。平收3针,再按2-3-1 2-2-1 4-2-6 2-1-N的方法收袖山,织至13CM时,余38针平收。
    袖子缝合,完工。
    请姐妹们鼓励鼓励我哦。谢谢!发贴真的很不容易,感谢更多高手的无私分享!

晚上手机拍的,有色差。

晚上手机拍的,有色差。

自己第一次在EXCEL表上做的,不好见笑了。

自己第一次在EXCEL表上做的,不好见笑了。

难度: 5.0 实用性: 5.0
难度: 5 实用性: 5
漂亮  发表于 2014-11-26 21:10
好看  发表于 2014-11-26 18:08
漂亮  发表于 2014-11-26 11:07

评分

大碗茶 + 2 + 3 精品文章^_^
lycra + 1 + 1 原来(罗莎的菲利斯绒)织男款也不错哦
linoct + 1 + 1 漂亮^_^
1253814521 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
伊莉莎白 + 2 + 3 漂亮^_^
心飞扬945 + 1 + 1 编织人生有你更精彩^_^
上海人编织 + 1 + 1 送你升级,快快学习
紫雨手工 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
叮当猫的孩子 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
绿之梦心怡 + 2 + 3 漂亮^_^
虾虾耍帅 + 2 + 3 编织人生有你更给力:)
ymjyyy + 1 + 2 精品文章^_^
点缀生活 + 2 + 3 漂亮^_^
yxh6160280 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
毛湉 + 1 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢分享,漂亮

谢谢支持!  发表于 2014-11-26 08:25

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

漂亮啊

好手艺!

谢谢支持!  发表于 2014-11-26 08:26

登录/注册后可看大图

谢谢支持!  发表于 2014-11-26 08:26

谢谢支持,您的鼓励,我的动力。  发表于 2014-11-26 08:26

好手工!

谢谢姐妹的鼓励,给了我动力。  发表于 2014-11-26 08:32

大工程呀

是啊姐姐,谁让家里净是大块头呢。  发表于 2014-11-26 08:38