编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

136 人签到

[家居饰品] 【圣诞风物】永不凋谢的圣诞红

发表于 2014-12-5 02:24:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 乔治亚州亚特兰大Linode数据中心
进入圣诞季,匆匆忙开始准备礼物。
正好版主组织新活动,虽然没有什么创意,但是赶个头班车也算表示支持吧

这盆花其实很偷懒,买的钩花用的现成杆子,花心、叶托都是配好的,只要钩朵6瓣花就好。
图解是德语书上的
我翻译成通俗的说法:
2mm针,我用了一根蕾丝线配一根金丝蕾丝线。金线线用的2.5mm针。
每朵花2个6瓣花重叠(我的金丝线不够了,就用了1朵),有大花和小花两种。

小花每瓣钩法
9针辫子连成圈。
第1行:圈内钩9短针。
第2行:每个短针钩2短针。
第3行开始翻面往返钩。在3短针上钩1中长针、1放2中长针、1中长针。
第4、5、6行每行都是第一针1放2中长针,其他不加不减。
第7、8行7针中长针不加不减。
第9、10行都是每行最后两针2并1中长针,其他不加不减。
第11行1针中长针,然后2针2并1中长针,减到3针。
第12行3并1中长针,收针。

第3行开始分瓣钩。

钩完一瓣。

原版要每瓣断线,我偷懒在边缘背面用引拔针钩回中心连着钩下一瓣。引拔针要松一点。

钩完一朵。

大花每瓣钩法:
第1-3行同小花。
第4、5行:每行开头、最后一针1放2中长针,其他不加不减中长针。
第6行:开头一针1放2,其他不加不减中长针。
第7、8行不加不减中长针。
第9-13行都是每行最后两针2并1,其他不加不减中长针。
第14行3并1中长针,收针。

按原版,小花最宽处是7针,大花最宽处是9针。其实我钩下来连大花也嫌小,所以自己调整,有的加到10针,有的加到11针,加的也可以快点或者慢点,都很简单。

钩完两朵。
插盆、装饰貌似更重要。。。我那盆里用了5朵。

还有一个小包,这个圣诞树图解是大家在找的吧?

这个没有过程图,不参加活动了。
图解在此,我只钩了中间一部分。

漂亮  发表于 2014-12-5 13:41

评分

公子姬月 + 1 + 2 编织人生有你更精彩^_^
wendy66 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
情深无言 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
天蓝草碧 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
微风静静 + 60 + 5 编织人生有你更精彩^_^
yuyunjn + 2 + 4 编织人生有你更给力:)
7788我爱你 + 1 + 2 编织人生有你更给力:)
冬雨静静地 + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
lihaiyan620526@ + 2 + 3 编织人生有你更精彩^_^
zhui55 + 3 + 4 编织人生有你更精彩^_^
时间 + 50 + 5 漂亮^_^
扬州-小龙女 + 1 + 2 漂亮^_^
grinch + 1 + 1 漂亮^_^
qcqiong + 2 + 4 编织人生有你更精彩^_^
玉玲珑518 + 1 编织人生有你更精彩^_^

本帖被以下淘专辑推荐:

漂亮

谢谢!  发表于 2014-12-5 14:27

来而不往非礼也,实习版主也承诺开门红给第一位发帖参与者---私人珍藏日本御幸珠50克,颜色任选(备注:此举纯属个人行为,与本活动无关。左右是性情中人,信奉一言九鼎言出必行。望勿歧义。)

谢谢版主厚爱~不过我在国外,领取不便,想来想去国内的朋友也没有玩钩针玩串珠的,这实质礼物就辞谢了。不是我不想要,实在是拿不到啊。。。  发表于 2014-12-5 14:29

漂亮!

谢谢~  发表于 2014-12-5 14:30

太美了太美了,我要打劫

已经送到托班去装饰教室了~  发表于 2014-12-5 14:30

很漂亮

漂亮!

圣诞红,圣诞绿

红配绿,大美女~~  发表于 2014-12-5 14:31

漂亮

谢谢~  发表于 2014-12-5 14:31

赞一个!

谢谢鼓励~  发表于 2014-12-5 14:31