编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

171 人签到

[其他] 新手聊编织

学编织是小时候六七岁的事,那时候我因为口吃而导致脾气不好,总是一急就动手打人。妈妈为了磨我的耐心,把织毛衣剩下的毛线小团给我玩,用的织针是妈妈和阿姨们织断了的竹织针,把断头再磨尖给我玩。小伙伴们都羡慕我可以有自己的毛线,那是七几年的时候,能有一小段毛线系头发都是很幸福的事,所以总是有小朋友们跟我要毛线当头绳,后来,我在小朋友们中间越来越受欢迎,因为学会了织毛线,有很多阿姨也会让我帮着织一点,然后把她们的零线送给我,每当小朋友们得到我的毛线,她们都会宝贝得不得了,象不象喜儿?
      编织,不只是我生活中的一项爱好,也丰富和柔软了我的内心。上高中时,学校里流行在胸前挂起笔套,里面装进自己最喜欢的笔,那时,我几乎钩织了近一百个笔袋,几乎成了编织公主。当然,最幸福的是让心爱的人系上自己手织的围巾,觉得自己美得如在云端。
      人过中年,编织更是我心灵的良伴,在编织人生这个平台认识了很多编织达人,更感谢那些不辞辛苦翻译外文图解的朋友,我爱编织,也爱编织人生这个大家庭,更爱那些手巧心惠的女人,祝福你们。
向阿姨学习  好好学习编织~
回复 支持 1 反对 0

Joyce0723 发表于 2014-12-5 11:15
向阿姨学习  好好学习编织~

这个,算是个温暖的爱好。