编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

158 人签到

[女式毛衣] 爱要让你看见--给女儿的圣诞节美衣,帽子及图解来了

我博客第一篇文贴上来:
在2005年之前,我想不到在今后的生命里,钩针会占据一部份的。
17岁进大学学法律,在别人的眼中应该是一个很硬朗的女人,有时我自己也觉得是挺中性的一个。现在,发现了自己的另一面,甚至我的作品给欧洲人“挪”了过去,要知道欧洲可是这个工艺的发源地啊。欧洲人说:看看这个日本女人做的东西呀。我回复:COPYRIGHT 我就不追究了,不过要声明的是:我是CHINESE. 我想:中国不只有象我这个学法律的半路出家做手工的女人才有得和日本女人的手工一拼吧?!

精益求精,先把手工做好了,中国女人。

----------------------
线不硬,当然也不是下水就大的那种。是有我爱吃的巧克力香味的线线。2.00MM=2/0钩针,全部照图仿。缝合用钩针,钩针缝合优点:对得准,肩部挺,拆也容易(辫子头一拉到底),2/0以下:一个短针间隔一个辫子缝合。3/0以上:我用一短针3辫子间隔。
很粗的线(基本是超过8/0以上),并且是需要密集型缝合的,同时线又不能劈开的,才是用针缝合,免得缝合线太粗影响效果。实践中,各位JM有自己的体验。
龙宝宝J给侄女钩的那件结婚外套,引起了我仿的意欲。送给女儿做圣诞节礼物吧,帽子迟点补上。
-------
图解9楼,偶是老翻。估计已经是仿的立方了。

细部

细部

早晨的阳光洒进来,巧克力色映到了白瓷砖上,原来起大早有这么个看头

早晨的阳光洒进来,巧克力色映到了白瓷砖上,原来起大早有这么个看头

这个色为准

这个色为准

模特儿效果

模特儿效果
衣服钩的好,照片拍的很美
[s:16] [s:16] [s:16] [s:16] [s:16]

[s:16] [s:16] [s:16]

[s:16] [s:16] [s:16]

哪里买的线线,衣服很美,我也很想仿一件

漂亮的钩衣 [s:16] [s:16] [s:16]

引用第8楼大碗茶于2007-11-11 10:22发表的 :
漂亮的钩衣 [s:16] [s:16] [s:16]

衣服和胸前的扣针都配的好和谐。。。。真是精艺求精的你啊。。。
[s:16][s:16][s:16]

我很喜欢你的作品 还要向你学习

你的作品一直很欣赏,给姐妹们带来许多享受,美衣太美了,期待帽子啊! [s:16] [s:16] [s:16] [s:16] [s:16]