编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

259 人签到
楼主: jane601

[服装设计与裁剪] 青莲作品(儿童衣服及饰品)

刚做的夏天短袖衫上了教程,大家可以看看新的帖子,我觉得简单简单实用。最近做布贴,眼睛不知道怎么处理,不知道高手们是怎么解决这个问题的?

又把长袖衣服后面贴了一个简单的布贴。

用一块布料上剪下来的图案,觉得还是自己动手制作的布贴效果好

用一块布料上剪下来的图案,觉得还是自己动手制作的布贴效果好

这两天是周末,又做了几件新作品,短裤是前几天裁剪好的,今天做好。布贴是今天刚做的,发现小东西更费功夫,不过效果很好,好高兴。

短裤正面

短裤正面

第一条短裤,反面自己制作的布贴

第一条短裤,反面自己制作的布贴

另一条短裤,自己做的布贴

另一条短裤,自己做的布贴

夏天短袖衫穿上很合适,小短裤也正好,开始还以为偏小呢。

我也是刚开始学着做布贴,做多了估计就更会发挥创造了。现在还不敢做太复杂的,因为实在是比较费功夫。
昨天晚上又把小猴子的布贴边缘用锁边的针法重新缝了一遍,估计肯定不会毛边了,一分心血一份效果,做了布贴效果真的不一样了。反正我自己是越看越喜欢。

天气逐渐转暖了,开始做夏天的衣服了,最近做了短裤的纸样,一下子裁剪了好几块布料,做了几条短裤。发现在PP上贴上图案特别可爱

图案是一块花布上剪下来的,用锁边的针法处理边

图案是一块花布上剪下来的,用锁边的针法处理边

花布上现成的图案

花布上现成的图案

年年有余,鱼尾巴用双层布,边缘不缝线

年年有余,鱼尾巴用双层布,边缘不缝线

连衣裙,稍微有些紧,所以下摆用了滚边的办法,有些像旗袍的味道。

背面,领子用滚边处理

背面,领子用滚边处理

下摆原来想用花边装饰,但是裙子做的比较长,就滚边处理了。现在女儿穿上裙子正好到膝盖。

下摆原来想用花边装饰,但是裙子做的比较长,就滚边处理了。现在女儿穿上裙子正好到膝盖。

今天去淘了一些花边,有的比较窄,有的很宽(4、5厘米宽),请问:宽的花边大家用在那里多呢?

昨天晚上裁剪好布料,做了一半,今天晚上做好连衣裙。花布的搭配自己比较满意。

这块机器绣花的布料花了1元钱,布贴0.5元,小面积的花布是剩下的一块小布头。呵呵

这块机器绣花的布料花了1元钱,布贴0.5元,小面积的花布是剩下的一块小布头。呵呵

天气慢慢变暖了,这个周末给女儿做了一件短袖衫和小短裤。

草莓短袖衫,第一次做有袖山的衣服,上袖子还算平整,可惜裁剪的时候没有注意布料的格子走向,下次还要细心 ...

草莓短袖衫,第一次做有袖山的衣服,上袖子还算平整,可惜裁剪的时候没有注意布料的格子走向,下次还要细心 ...

根据剩下布料的大小裁剪的,所以短裤变成中裤了

根据剩下布料的大小裁剪的,所以短裤变成中裤了