编织人生论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机短信,快捷登录

扫码登录更安全

20 人签到

[其他] 给小侄女的红色澳毛裙衣-不断更新中(11月18号完工,在三楼)

今年对我家来说,真的是多灾多难的一年。
  正月十五那天,八十八岁的外婆去世了。我自小是外婆带大的,她老人家的离开,让我真的很伤心,很难过。唯一让我安慰的是,外婆走的时候很安详,她是放心离去的。
    可相隔不到20天,打小一起长大的堂妹突然因破伤风感染去世了,35岁的堂妹走的那么的不甘心,那么痛苦,这个世上有她太多的留恋,太多的牵挂了.......
    自从年初堂妹去世后,我就一直不敢多去姨妈那里,怕她看到我们,她会更伤心..........
    堂妹是我叔叔的孩子,自幼就是姨妈带大的,虽姨妈也有自己的女儿,可对堂妹一直是如同己出,堂妹的突然离去,真的是让她把眼睛都要哭瞎了,人也整个的瘦了一大圈..........
    可堂妹去世了,还留下一个女儿,她爸爸因为工作的原因也不能很好的照顾到她。为了这个可怜的孩子,姨妈还是很快的调整着自己的心情,坚强的生活着。打理着她的生意,照顾着堂妹的孩子,生活依然井井有条..........
    堂妹的孩子是个很漂亮的小姑娘,卷卷的头发,大大的眼睛,很是可爱........
    虽然我不能给她更多的关爱,但也愿意给她能尽到的关心........
    一条小小的裙子,相信也能给她一个小小的开心,这也是我最愿意看到的.......

裙子用一股红色的澳毛织,为了这个周六可以让小姑娘就能穿上,请大家来监督鼓励一下哦.........

这件裙衣原来我织过一件,是给女儿的,有很多的MM都很喜欢,因此这次就打算把过程写详细一些,希望可以帮到大家!

用8号针起领子,共100针,圈织,因为是帽款的,领子要稍大一些

用8号针起领子,共100针,圈织,因为是帽款的,领子要稍大一些

多织几圈,这样挑织出来的帽子好看

多织几圈,这样挑织出来的帽子好看

梭好领窝了,这里我是每织一排在两头个挑两针,直到全部挑完,和挑“V”领的方法一样的

梭好领窝了,这里我是每织一排在两头个挑两针,直到全部挑完,和挑“V”领的方法一样的

“茎”的细节,是“鱼骨”针

“茎”的细节,是“鱼骨”针

分袖子:前片的茎织了7.5寸之后分袖子,腋下个加10针,然后圈织

分袖子:前片的茎织了7.5寸之后分袖子,腋下个加10针,然后圈织

胸前的花样就是简单的麻花

胸前的花样就是简单的麻花

看看昨晚(11月14日)的成果

看看昨晚(11月14日)的成果

身子完工了,衣长2尺,让儿子比了一下,正好到腿弯

身子完工了,衣长2尺,让儿子比了一下,正好到腿弯
我家小侄女今年是6岁,身高大概是1.2米吧,不胖,但蛮结实的.............

我会陆续把过程写出来的,尽量详细一些

衣身图解

衣身图解

立体花图解,是论坛的一个MM发的,这里谢过!

立体花图解,是论坛的一个MM发的,这里谢过!

这里说说帽子..........

昨天和晴晴妈妈讨论到说帽子如果一次挑完织出来不好看,就重新换了一种方式试试看,也不知道好不好呢.....

昨天因为我婆婆过生日,大家出去吃饭,回家太晚,所以没有织多少,今晚织完再看效果哈

从后片的两根“茎”处开始挑针,然后开始往前面梭针,依次每次在两边各挑2、3、4、5、6、7、8针,最后剩下

从后片的两根“茎”处开始挑针,然后开始往前面梭针,依次每次在两边各挑2、3、4、5、6、7、8针,最后剩下

挑完后的样子

挑完后的样子

织好袖边和挑完帽子的样子

织好袖边和挑完帽子的样子

帽子完工图,感觉比以前织的好一些

帽子完工图,感觉比以前织的好一些

完工了

钩了三朵小花

钩了三朵小花

完工了

完工了

顶喔!

[s:16] [s:16] 先来支持一下!

晴妈你太快了吧?

好漂亮啊......
[s:16]

顶啊,相信明天会更好 [s:16]

[s:16] [s:16] [s:16] 加油啊
雨荷